Suara.com - Formula E memberikan kesempatan kepada pabrikan otomotif dalam menunjukkan pencapaian inovasi energi listrik lewat ajang balap. Kemudian hasilnya bisa diaplikasikan untuk produksi massal.
Nissan menjadi pabrikan mobil Jepang pertama dan satu-satunya yang terjun dalam ajang balap Formula E, dan menjadi pabrikan pelopor dalam merancang dan membuat mobil listrik yang menarik. Hadir di Jakarta untuk kejuaraan Formula E Jakarta 2022, tim balap Nissan e.dams dipiloti Sebastien Buemi dan Maximilian Gunther.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Nissan Indonesia, Nissan akan membuktikan teknologi Nissan LEAF yang digunakan tim balap Nissan e.dams lewat laga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022).
"Teknologi Nissan LEAF yang digunakan tim Nissan e.dams mampu mengubah cara konsumen mobil di Indonesia dalam berkendara dan menikmati hidup," papar Tan Kim Piauw, Direktur Sales dan Marketing PT Nissan Motor Distributor Indonesia.
"Merupakan suatu kebanggaan bagi Nissan Indonesia untuk memperkenalkan Tim Nissan e.dams yang akan berpartisipasi di Jakarta Formula E 2022, sehingga pelanggan dapat membuktikan sendiri komitmen Nissan untuk membawa mobilitas elektrifikasi menjadi semakin dekat bagi masyarakat Indonesia," lanjutnya.
Nissan LEAF atau singkatan dari Leading, Environmentally Friendly, Affordable, Family Car (LEAF) dengan teknologi digunakan untuk tunggangan balap Formula E, telah diluncurkan di Indonesia pada Agustus 2021 dan Nissan Global sudah menjual lebih dari 500.000 Nissan LEAF sejak peluncuran pertama kali di dunia pada 2010.
Nissan LEAF menjadi bukti Nissan dalam memanfaatkan pengalaman produksi mobil listrik massal untuk membangun tunggangan balap Formula E.
"Kendaraan tanpa emisi Nissan LEAF merupakan perwujudan dari Nissan Intelligent Mobility, filosofi Nissan untuk mengubah cara mobil dikemudikan, ditenagai, dan diintegrasikan kepada masyarakat. Dan sekarang kita melihat bukti bagaimana Nissan berbagi teknologi dari mobil yang diproduksi secara massal dengan mobil balap Formula E," sambut Tan Kim Piauw.
Baca Juga: Balap Formula E Jakarta 2022 Berlangsung Hari Ini, Berikut Round Down dan Daftar Driver yang Berlaga
Berita Terkait
-
Changan Perkuat Pasar Mobil Listrik Indonesia Lewat Jaringan Manufaktur Global
-
Beli Xpander 2022 Bekas? Cek Konsumsi BBM Irit, Spek dan Pajak Lengkap!
-
Harga Ekuivalen Air EV? Tengok Fakta Menarik Mobil Bekas Toyota Avanza 2022
-
Sinopsis Qorin 2, Akankah Fedi Nuril Kembali Mendua di Film Horornya?
-
Gareth Bale Ketakutan Bangkrut meski Dapat Kucuran Rp650 M per Tahun dari El Real
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
AS Bunuh Ali Khamenei, Menteri Olahraga Iran: Kami Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
Terkini
-
Mercedes-Benz Club Bekasi Raya Gelar Musda dan Tunjuk Presiden Baru
-
Produsen Pikap Koperasi Merah Putih Kini Luncurkan Mobil Batman
-
Hino Pasok 10.000 Unit Truk untuk Koperasi Desa Merah Putih
-
Aplikasi Travoy untuk Apa? Rahasia Mudik Lebaran 2026 Bebas Macet dan Nyaman di Tol
-
BYD Siap Guncang Dunia Balap, Formula 1 dan WEC Jadi Target Utama?
-
Proyek MBG Turut Dongkrak Penjualan Kendaraan Niaga Ringan Suzuki di Awal Tahun
-
28 Akses Tol dan Jalan Utama Ini Terapkan Ganjil Genap, Awas Kena Tilang Jelang Lebaran
-
Tips Mudik Lebaran 2026 Tetap Nyaman Pakai Mobil Listrik Changan Lumin
-
Yadea Siap Gebrak Pasar Motor Listrik Indonesia dengan Produk Baru dalam Waktu Dekat
-
Kembalikan Mobil Dinas Rp8,5 M tapi Terciduk Pakai Range Rover Mewah, Gubernur Kaltim Ganti Mobil?