Suara.com - Hari ini, Rabu (8/6/2022) PT Astra International Tbk menggelar selebrasi virtual Hari Ulang Tahun atau HUT ke-65 Astra Wilayah Sumatera.
PT Astra International Tbk adalah sebuah perusahaan Nasional yang memiliki tujuh diversifikasi usaha, antara lain sektor otomotif, layanan keuangan, serta asuransi.
Mulai awal tahun hingga menjelang pengujung 2022, PT Astra International Tbk akan menggelar rangkaian HUT ke-65 Astra berdasar wilayah di Tanah Air, disertai tema khusus.
Setelah perayaan HUT ke-65 Astra Wilayah Jawa dan mengusung tema Hari Pendidikan Nasional, HUT ke-65 Astra Wilayah Sumatera hadir bertemakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
Sebelum selebrasi virtual ini, telah digelar Festival Lingkungan Astra 2022. Bertajuk "Climate Action, Through Community Development", berlangsung di Pulau Samosir, Sumatra Utara.
Selanjutnya, sebagai mana dikutip Suara.com dari tayangan live selebrasi HUT ke-65 Astra Wilayah Sumatera, sederet acara bisa disaksikan via platform digital 65tahunastra.jagat.live pada 8-10 Juni 2022.
Yaitu antara lain adalah Sustainability Webinar, InnovNation Webinar, Astra Career Meet Up, serta Kreasi Nusantara Wilayah Sumatera.
Sebagai bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun ke-65 Astra, juga dilakukan penanaman 65 ribu pohon, serta pemasangan 65 panel surya atau solar panel.
Acara penanaman pohon serta pemasangan solar panel di Pulau Samosir dihadiri Wakil Bupati Samosir Drs. Martua Sitanggang, M.M., Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah, dan Chief of Corporate Human Capital Development Astra Aloysius Budi Santoso.
Baca Juga: Rangkaian HUT ke-65 Astra, Tanam Pohon dan Pasang Solar Panel Digelar di Wilayah Sumatera
"Pada peringatan ulang tahun yang ke-65 ini, Astra memasang 65 solar panel di 65 Kampung Berseri Astra (KBA) dan Desa Sejahtera Astra (DSA) yang tersebar di seluruh Indonesia," jelas Riza Deliansyah, Chief of Corporate Affairs Astra.
"Serta menanam secara bertahap 65.000 pohon di Kabupaten Samosir dengan sistem agroforestri pada tahun ini. Semoga hasil penanaman pohon yang didapat nantinya bisa memberikan dampak positif dari segi sosial, ekonomi dan lingkungan," lanjutnya.
Sementara apresiasi dan harapan disampaikan Wakil Bupati Samosir.
"Kami berterima kasih kepada PT Astra International Tbk yang telah memilih Kabupaten Samosir sebagai lokasi program penanaman pohon dan pemasangan solar panel dengan tujuan untuk mengurangi emisi karbon yang ada di atmosfer dan mencegah terjadinya perubahan iklim," sambut Drs. Martua Sitanggang, M.M.
Harapannya, program Company Social Responsibility (CSR) yang sudah memasuki tahun keenam itu bisa berkelanjutan dan menghasilkan nilai ekonomi bagi masyarakat.
Lewat langkah Astra 2030 Sustainability Aspirations yang baru saja diluncurkan, Astra Group telah melakukan penanaman pohon di berbagai wilayah Indonesia yang mencapai lebih dari 5,1 juta pohon, di antaranya 23.523 pohon buah langka Nusantara.
Berita Terkait
-
8 Fakta Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk BBM di Muratara, 16 Orang Tewas Terbakar
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Enam Bulan Pascabencana, Warga Padang Pariaman Masih Sebrangi Sungai dengan Rakit
-
Saingi Rudy Mas'ud, Gubernur Sumsel Sewa Helikopter Rp4 Miliar
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125