Suara.com - Karimun Wagon R GS menjadi salah satu penghuni senior di pasar city car dan LCGC. Namun sepertinya pasar mobil tersebut akan mulai dinamis, setelah Suzuki memutuskan memboyong S-Presso ke dalam line up mobil di pasar nasional.
Kehadiran Suzuki S-Presso dalam waktu dekat digadang-gadang akan menjadi alternatif baru untuk mobil dengan ukuran mini.
Tampang Wagon R GS pun juga sudah tak muncul di situs resmi. Dengan S-Presso yang mengusung tampilan segar dan unik, berikut komparasi keduanya untuk memberikan gambaran perbedaan kedua mobil tersebut.
Perbandingan Dimensi Kedua Mobil
Karimun Wagon R GS memiliki dimensi panjang 3.600 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.670 mm. Ground clearance yang dimiliki juga cukup baik untuk ukuran mobil kecil, yakni 170 mm.
Sementara itu dimensi Suzuki S-presso adalah panjang 3.565 mm, lebar 1.520 mm, dan tinggi 1.549 mm. Ground clearance-nya di angka 180 mm, termasuk salah satu yang paling tinggi di kelas ini.
Mari Bandingkan Mesin dan Performanya
S-presso, diberikan mesin K108 Engine with DOHC berkapasitas 998 cc. Tangki bahan bakar yang dimiliki dapat menampung hingga 27 liter BBM, dengan didukung transmisi manual. S-presso dapat menghasilkan tenaga sebesar 68 ps pada 6.200 rpm, serta torsi 90 Nm pada 3.500 rpm.
Karimun menggunakan mesin dengan konfigurasi K108 Engine with DOHC, serupa dengan yang ditanamkan Suzuki pada S-Presso. Kapasitasnya serupa, namun dengan tangki bahan bakar yang lebih besar, hingga 35 liter. Berbicara mengenai performa sendiri, keluaran tenaga dan torsi yang dihasilkan benar-benar sama dengan S-Presso.
Baca Juga: Subaru Kenalkan Dua Mobil Baru di GIIAS 2022
Persaingan yang ketat ya?
Perbandingan Fitur yang Dimiliki
Terkait dengan fitur yang disematkan dalam kedua mobil ini sendiri sebenarnya juga memiliki kemiripan yang luar biasa.
Hanya saja, Karimun tidak memiliki fitur ABS seperti dalam S-Presso. Selain itu keberadaan rearview camera juga hanya ditemui pada S-Presso saja, dan tidak pada Karimun.
Di sisi keamanan, Karimun belum memiliki Airbag System di dalam unitnya, serta tidak ada Child Safety Locks. Meski demikian soal kenyamanan keduanya terasa sama-sama nyaman dikendarai untuk area perkotaan.
Suzuki S-presso kabarnya akan dipasarkan mulai dari Rp155.000.000. Sementara untuk harga dari Suzuki Karimun Wagon R GS sendiri ada di angka Rp146.300.000 hingga Rp155.200.000. Harganya juga tak jauh berbeda ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Penjualan Mobil di Indonesia Januari hingga Maret 2026: Jepang vs China Panas, Korsel Terlibas
-
Kejutan, Penjualan Mobil Polytron Ungguli Brand Ternama Korea, Jepang dan Eropa
-
7 Pilihan Mobil Listrik 3 Baris Terbaik untuk Keluarga, Kabin Lega dan Nyaman
-
Ambisi Chery Menggeser Dominasi Global Lewat Kolaborasi Teknologi Bukan Sekadar 'Perang Harga'
-
5 Sepeda Listrik Rp3 Jutaan: Performa Tangguh Serasa Naik Motor
-
Benarkah Beli Mobil Mewah Tahun Tua Cuma Bikin Susah? Simak Deretan Faktanya
-
5 Motor Listrik Bekas Jarak Tempuh Jauh, Torsi Besar Cocok untuk Tanjakan
-
Daftar Mobil Listrik Paling Diminati di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru di Indonesia
-
Astra Honda Dream Cup 2026 Kembali Cari Bibit Pebalap Muda Berbakat Indonesia
-
5 Motor Listrik dengan Spek Lebih Oke dari Motor Listrik MBG, Harga Lebih Murah Cuma Seperlimanya