Suara.com - Acara GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 juga menyajikan acara seminar otomotif, yaitu GAIKINDO International Automotive Conference, GIAC 2022.
Dalam pengadaan GIAC di GIIAS, tahun ini adalah untuk ke-16 kalinya digelar. Dalam pidatonya pada Kamis (18/8/2022), Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyatakan target Indonesia menggarap produksi kendaraan listrik pada 2030.
Yaitu minimal 600 ribu unit (untuk mobil, bus dan truk) serta 3 juta unit (untuk motor).
Dikutip dari rilis resmi GIIAS sebagaimana diterima Suara.com, salah satu pembicara dalam GIAC 2022 menanggapi target Indonesia dalam produksi kendaraan listrik.
Percepatan elektrifikasi otomotif di Tanah Air adalah soal cara penggunaan komponen baterai di kendaraan listrik. Serta menemukan ekspektasi dari calon konsumen.
Pembicara Franz Kinzer dari AVL List GmbH menyatakan bahwa dalam membuat komponen kendaraan listrik, baterai adalah hal vital. Sehingga dibutuhkan ragam pengetesan.
Berbicara mengenai baterai kendaraan listrik artinya berbicara soal lifecycle komponen itu sendiri. Kuncinya adalah cara membuat baterai dengan masa pakai panjang dan memiliki kemampuan digunakan untuk kendaraan sepanjang masa pakainya.
Jika semua kondisi ini bisa berjalan sesuai dengan perencanaan berikut penerapan regulasi dan dukungan semua pihak termasuk peralihan industri menengah dan kecil, bukan tak mungkin target produksi kendaraan listrik Indonesia tadi lebih cepat tercapai.
Baca Juga: Gunakan Teknologi Ramah Lingkungan, ke Mana Limbah Baterai All-New Ertiga Hybrid Dikelola?
Sedangkan perwakilan dari industri otomotif yang saat ini punya komitmen besar dalam hal elektrifikasi otomotif yaitu Prasanna Ganesh, Executive Vice President Toyota Daihatsu Engineering & Manufacturing, dan Franz Wang, Chief Operating Officer PT Sokonindo Automobile sepakat untuk menyampaikan suatu hal.
Yang tidak lain tentang pentingnya regulasi yang juga mendukung upaya mereka dalam mempercepat produksi elektrifikasi otomotif.
Mengingat tantangan dalam hal pemasaran kendaraan listrik memiliki pendekatan dan metode yang berbeda. Sehingga dibutuhkan sokongan regulasi agar titik temu antarindustri yang bermain di dalamnya juga dapat sejalan.
Tag
Berita Terkait
-
Update Harga Mobil Listrik dan Hybrid Toyota Terbaru 2026, Cek di Sini!
-
Mobil Listrik Bakal Kena Pajak di Jakarta, Mengapa Sekarang? Siapa yang Terdampak?
-
Ancaman Siber Mobil Modern Ternyata Lebih Mengerikan dari Sekadar Aksi Peretasan di Film
-
Jakarta Mau Pungut Pajak Mobil Listrik, Penjualan Mobil Nasional Tetap Aman
-
Perbandingan Spesifikasi Mobil Listrik Populer: Mending Changan Lumin atau BYD Atto 1?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan