Suara.com - Street Race Polda Metro Jaya 2022, GIIAS 2022, India, CBU, Suzuki S-Presso, Suzuki Baleno, daftar lengkap, Hyundai Stargazer, mobil listrik, Toyota bZ4X, pemasaran, dan resmi ditutup menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
GAIKINDO Indonesia Internationa Auto Show atau GIIAS 2022 yang berakhir pekan lalu meninggalkan gaung seru. Utamanya di sektor kendaraan elektrifikasi termasuk mobil listrik.
Teknologi terkini, ramah lingkungan, serta kesiapan pemerintah Indonesia mengajak warganya untuk menggunakan kendaraan elektrifikasi menjadi topik seru dan benang merah penyelenggaraan. Akan tetapi, banyak hal lain yang tak kalah menarik.
Berikut ini adalah daftar lengkap dari best performance yang dibawakan para booth peserta, produk terbaik, kendaraan yang paling banyak diminati untuk test drive, usher menarik dalam tutur kata, pengetahuan, serta penampilan, sampai atmosfer tematis 17 Agustus yang dibawakan para penampil dalam acara GIIAS 2022 di ICE, BSD City, Tangerang Selatan.
Kemudian, Suzuki menyampaikan bahwa kekinian ada beberapa produk Completely Built-Up atau CBU yang masuk pasar Nasional. Yaitu Suzuki S-Presso dan Suzuki Baleno. Ada alasan mengapa produsen satu ini mengimpornya untuk negara kita.
Berlanjut ke Hyundai Stargazer, pendatang baru di pasar Nasional yang sukses merebut hati konsumen Indonesia lewat acara GIIAS 2022.
Selanjutnya, Toyota juga mengutarakan minat akan hadirnya produk mobil listrik di pasar Nasional. Apakah mobil listrik Toyota bZ4X?
Dan sebagai penutup adalah gelaran Street Race Polda Metro Jaya 2022 yang siap dipentaskan di kawasan Kemayoran. Menarik karena aspal dari ruas eks landas pacu pesawat terbang bakal mewadahi para pelaku balap liar untuk berlaga di jalur yang seharusnya.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas dan terapkan selalu protokol kesehatan atau prokes.
Baca Juga: Toyota Catatkan 5.434 Unit Pemesanan di GIIAS 2022, Avanza Jadi Model Paling Diburu Konsumen
1. GIIAS 2022 Resmi Ditutup, Ini Daftar Lengkap Para Peraih The Best Performance Selama Pameran
GAIKINDO Indonesia International Show atau GIIAS 2022 yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition alias ICE, BSD City, Tangerang Selatan, Provinsi Banten, berakhir Minggu (21/8/2022).
Sebelumnya, penyelenggara GIIAS 2022, Gaikindo menggelar acara khusus Exhibitor Night pada Sabtu (20/8/2022). Tujuannya memberikan apresiasi kepada seluruh pendukung terlaksananya pameran otomotif bergengsi ini.
2. Suzuki Ungkap Alasan Lebih Banyak Bawa Produk dari India untuk Pasar Indonesia
PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) buka suara mengapa produk yang dipasarkan di Indonesia saat ini lebih banyak Completely Built-Up (CBU) dari India.
Berita Terkait
-
Bayar Mahal Setara Gaji Bulanan, Penggemar Lionel Messi Mengamuk di Stadion Salt Lake India
-
Tur Lionel Messi di India Disorot, Diduiga Dimanfaatkan Elite Politik
-
Kenapa India Ricuh saat Lionel Messi Datang?
-
Lionel Messi Tur ke India Dibayar Mahal dengan Kericuhan Memalukan, Hingga Dibuatkan Patung Kurus
-
Detik-detik Lionel Messi Dievakuasi Usai Fans India Ngamuk dan Serbu Lapangan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
5 Motor Bekas Rp8 Jutaan untuk Berangkat Kerja: Performa Dapet, Tampil Gaya Pula!
-
Alternatif Scoopy tapi Harga Mulai Rp7 Jutaan: Simak Fakta Penting Yamaha Fino 2018
-
4 Mobil Bekas dengan Pajak Tahunan Murah, Mulai dari Rp 900 Ribu
-
Niat Mau Beli Suzuki Fronx Hybrid, Amankah Diisi Pertalite? Begini Penjelasannya
-
5 Motor dengan Pajak Tahunan Termurah Mulai dari Rp 60 Ribu
-
5 Pilihan Mobil yang Pajak Tahunannya di Bawah Rp1 Juta, Irit buat Harian
-
Naksir Kia Picanto Bekas? Kepoin Dulu Taksiran Ongkos Bensin, Harga, Spesifikasi dan Pajaknya
-
Cara Menghitung Pajak Mobil Tahunan dan 5 Tahunan agar Tidak Salah Budget
-
5 Rekomendasi Ban Soft Compound Ring 14 yang Cocok untuk Pemakaian Harian
-
Daftar Mobil Bekas Paling Dicari Jelang Libur Natal dan Tahun Baru 2025