Suara.com - Setelah dua tahun digelar secara daring, pameran Indonesia Diecast Expo (IDE) 2022 akan kembali digelar pada 29-30 Oktober 2022, di ICE BSD City, Tangerang.
Sejak pertama kali digelar, Indonesia Diecast Expo berhasil menjadi sarana pertemuan bagi para pencinta mainan miniatur tersebut.
Hal ini menjadi bentuk komitmen dari Indonesia Diecast Expo agar industri mainan miniatur ini semakin menunjukkan kelasnya dan tidak dikenal sebagai mainan semata.
"Target kami bisa menarik 10 ribu visitor. Kami coba realistis dengan target kami tahun ini," ujar Arya Lembana, Ketua Penyelenggara IDE, di Jakarta, Kamis (13/10/2022).
Pada gelaran yang kesembilan kalinya ini, aktivitas serta beragam acara pendukung sudah dipersiapkan untuk menyambut para pengunjung pameran. Salah satunya dengan menantang para diecaster dalam perlombaan custom.
"Ada kompetisi customizer diecast yang akan digelar. Ada juga balap diecast di trek sepanjang 16 m," kata Arya.
Masyarakat atau penggemar diecast yang ingin datang ke pameran Indonesia Diecast Expo 2022, bisa langsung melakukan pembelian tiket secara eksklusif melalui e-commerce Tokopedia. Dan setelah pembelian pengunjung akan mendapatkan e-tiket yang bisa digunakan untuk masuk ke area pameran.
Fransiscus Leo Chandra selaku AVP of Category Development Tokopedia, menyampaikan bahwa selama 13 tahun berdiri, pihaknya terus berupaya mempermudah masyarakat, termasuk para pencinta diecast memulai dan menemukan apa pun lewat Tokopedia.
Baca Juga: Mercedes-Benz Bakal Gunakan MO360 dari Microsoft Cloud untuk Efisiensi Produksi
"Salah satunya dengan mendukung penyelenggaraan acara Indonesia Diecast Expo 2022 dengan berbagai aktivitas dan tiketnya bisa secara eksklusif didapatkan melalui platform digital Tokopedia," ungkap Leo Chandra.
Adapun aktivitas spesial yang nantinya akan dihadirkan untuk menambah semaraknya pameran, penyelenggara telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Di antaranya:
- Pecah Rekor Display Hotwheels terbesar dan terbanyak sebanyak 5.000 pcs HotWheels Collectible Item.
- Game Quest oleh aplikasi Yometu yang bertitel Treasure Hunt, para pengunjung dapat mengikuti tantangan dari beberapa booth sebagai cek point.
- Kotak Donasi Mainan, merupakan donasi dari IDE sebagai kepedulian kepada anak-anak yang membutuhkan.
- Toy Collector Battle Ground, ini merupakan support dari industri mainan lainnya dan entertainment menampilkan costplay, action figure dan DJ Pop Culture.
- Keseruan lainnya yang juga bisa dirasakan para penggila dan kolektor diecast pada event ini adalah kehadiran dukungan Disney Marvel Go. Mereka akan menyediakan keseruan bermain diecast dengan karakter Marvel.
- Adapun salah satu aktivitas yang paling seru dan tidak mungkin dilewatkan adalah bazaar diecast di mana akan ada discount hingga 80 persen yang digelar Tokopedia melalui campaign Tokopedia Funstation dan berlaku 17-30 Oktober 2022.
Berita Terkait
-
Sepakati Kerja Sama di Bidang LNG, Badak LNG dan INPEX Masela Tandatangani Nota Kesepahaman
-
IPA Convex 2025 Tegaskan Industri Migas Dukung Ketahanan Energi dan Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
Belajar Usaha Budidaya Tanaman Hias Tanduk Rusa di FLOII Expo 2024
-
FLOII Expo 2024 Catatkan Transaksi Lelang Tanaman Hias Sebesar Rp137 Juta
-
Resmi Dibuka, FLOII Expo 2024 Bawa Semangat Optimisme Industri Tanaman Hias
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany