Suara.com - Harley-Davidson, Bentley Motors, Rolls-Royce, karya seni, Sacha Jafri, tips rawat sarung tangan, naik motor, The Six Elements, subsidi, kendaraan listrik, insentif, dan Indonesia menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Kabar seru datang dari Menteri Perindustrian yang menyebutkan finalisasi subsidi bagi kendaraan listrik. Ancer-ancernya, mobil listrik disokong Rp 80 juta, dan sepeda motor listrik Rp 8 juta. Tidak sampai di situ saja, turunan elektrifikasi seperti hybrid dan motor konversi juga mendapatkan insentif.
Berlanjut ke brand legendaris, Indonesia menjadi salah satu pasar besar yang disasar para produsen. Antara lain adalah Bentley Motors yang kini buka cabang di Tanah Air.
Sementara itu, PT JLM Auto Indonesia menandatangani kerja sama dengan lima dealer resmi Harley-Davidson di Tanah Air. Seru, karena menunjukkan antusiasme kegiatan bermotor dalam situasi pandemi COVID-19 yang mulai membaik.
Kemudian di Dubai, hadir enam produk keren Bespoke atau dibuat berdasar pesanan yang menggunakan basis Rolls-Royce Phantom Extended Series II dan diberi tajuk "The Six Elements". Dibuat oleh seniman Sacha Jafri, inilah mobil mewah dengan kebisaan menjadi wahana donasi untuk kegiatan amal selain dimiliki oleh kaum berada.
Dan sebagai penutup adalah tips mencuci sarung tangan saat bepergian bersama kendaraan roda dua. Rasanya simpel saja, akan tetapi bila pelindung tangan ini lembap, basah, atau disemprot cairan maka bisa berpotensi selip saat menggenggam handle-bar.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas menjelang akhir pekan, patuhi aturan berlalu-lintas serta protokol kesehatan atau prokes.
1. Antiselip Saat Memegang Setang, Begini Cara Merawat Sarung Tangan
Peran sarung tangan dalam kegiatan mengendarai sepeda motor sangatlah penting. Melindungi kedua belah tangan dari risiko saat terjadi kecelakaan, membantu handle atau antiselp pegang setang, sampai fungsi tambahan membuat telapak bebas keringat, kepanasan, atau kedinginan.
Dikutip dari rilis resmi Yamaha Territory VI, Main Dealer PT Thamrin Brothers – Sumatera Selatan & Bengkulu sebagaimana diterima Suara.com, sarung tangan yang beredar di pasaran sangatlah beragam.
2. Tidak Sebatas Kendaraan Elektrik Murni, Motor Listrik Konversi Juga Mendapatkan Subsidi Pemerintah
Dari Brussel, ibu kota Belgia, seiring kunjungan Kepala Negara RI dan Ibu Negara, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita membagikan kabar tentang dukungan pemerintah di sektor elektrifikasi. Yaitu tersedia insentif bagi setiap kendaraan listrik. Meliputi jenis tenaga listrik murni, hybrid, serta konversi.
Dikutip kantor berita Antara dari siaran YouTube Sekretariat Presiden dalam keterangan pers di Brussels, Belgia, Rabu (14/12/2022), Menteri Perindustrian menyatakan bahwa pemerintah sekarang sedang dalam tahap finalisasi menghitung pemberian insentif terhadap pembelian mobil dan motor listrik.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Momen Purbaya Mau Tebus Harley Davidson Sitaan Kejagung, Cita-cita Punya Moge Tapi Dilarang Istri
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
Motor 3 Roda? Harley-Davidson Perkenalkan CVO Street Glide 3 Limited 2026
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Konsumen Toyota dan Lexus Jengah, Protokol Recall 270 Ribu Unit Mobil Jadi Sebabnya
-
4 Motor Brilian Suzuki yang Nggak Masuk Indonesia, padahal Bisa Bikin Kelas 150cc Bertekuk Lutut
-
Daftar Harga Motor Matik Juni 2026 Setelah Alami Kenaikan Harga
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan