Suara.com - Decksa Almer Alfarezel dan Muhammad Kiandra Ramadhipa, dua rider binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mencetak sukses seabagi juara satu dan juara ketiga di Thailand Talent Cup (TTC) 2023 seri ketiga.
Dikutip dari rilis resmi PT AHM sebagaimana diterima Suara.com, balapan berlangsung di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (3-4/6/2023). Keduanya bertarung mengandalkan Honda NSF250R.
"Pengalaman dan kemampuan keduanya di TTC diharapkan dapat menjadi bekal balapan di seri-seri berikutnya. Kami akan terus mendukung mereka agar terus dapat mengukir prestasi yang membanggakan bagi bangsa Indonesia" sambut Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM.
Ia menambahkan bahwa prestasi yang dicapai menunjukkan kegigihan para pembalap binaan untuk terus belajar, berlatih dan memacu diri untuk mencetak prestasi terbaik.
"Saya puas dengan hasil akhir pekan ini. Berbekal latihan dan dukungan dari tim, saya dapat mempersembahkan double podium tertinggi. Semoga pada seri berikutnya saya mampu tampil lebih baik lagi dan kembali meraih podium juara," komentar Decksa Almer Alfarezel.
Sedangkan Muhammad Kiandra Ramadhipa menyatakan berkonsentrasi penuh agar tetap bisa menjaga momentum dalam persaingan yang ketat.
Balapan TTC digelar dua race, masing-masing 15 lap, dan kedua rider alumni Astra Honda Racing School (AHRS) ini berhasil menyuguhkan penampilan impresif. Mampu memberikan persaingan ketat bagi para rider lainnya sejak race pertama. Penampilan dominan mereka pun dilanjutkan race kedua hingga mampu memberikan prestasi terbaik dalam putaran kali ini.
Di Race 1, Decksa selalu berada dalam posisi tiga besar, bersaing rapat selama balapan berlangsung hingga finish di posisi pertama dengan catatan waktu 27:44.968. Sementara Ramadhipa yang memulai balapan di grid 1 finish di posisi keempat dengan catatan waktu 27:47.186.
Baca Juga: Start dari Posisi ke-18, Fadillah Arbi Aditama Tembus Posisi 9 Besar FIM JuniorGP Spanyol
Lalu Race 2, kedua rider selalu berada di grup depan dengan selisih waktu sangat dekat dengan rider lainnya. Decksa mampu menjaga waktu dengan cukup baik dan beberapa kali memimpin balapan. Ia finish pertama dan pencapaian ini menempatkan Decksa di posisi teratas klasemen sementara dengan total poin 128.
Sedang Ramadhipa finish di posisi keempat, namun ada rider yang melewati track limit hingga ia naik posisi ketiga. Total pencapaiannya 85 poin dan menduduki peringkat tiga pada klasemen sementara.
Selanjutnya mereka akan berlaga kembali di Chang International Circuit, Buriram, Thailand pada 29 Juli 2023.
Berita Terkait
-
New Honda Scoopy Tampil Lebih Stylish dengan Pilihan Warna Baru
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Karya Inovatif Bagi Masyarakat Pesisir
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Solusi Berkelanjutan dari Generasi Muda
-
Pebalap Muda Binaan AHM Siap Tuntaskan Perjuangan di IATC 2025
-
CBR Series Melesat, Pebalap Astra Honda Raih Tiga Podium ARRC Malaysia
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
4 Contoh Mobil 7 Seater Bekas yang Perlu Dihindari Kalau Budget Perawatan Pas-pasan
-
Alphard Versi Murah vs Denza D9, Kamu Tim Mana?
-
Helm Shark Perkenalkan Visor Canggih yang Bisa Berubah Warna dalam Satu Detik
-
Masih Mau Beli Innova? Ini Alternatif Lain yang Patut Dipinang dan Sudah Senyaman Alphard
-
5 Motor Cruiser Mirip Harley-Davidson, Harga Mulai Rp30 Jutaan
-
4 Rekomendasi Mobil Listrik Mungil Rp200 Jutaan yang Jarak Tempuhnya Tembus 300 Km
-
Biaya Servis Mobil Hybrid vs Mobil Bensin Biasa, Mana yang Lebih Hemat?
-
Mengenal Fitur V2L yang Bisa Jadi Sumber Listrik Berjalan LEPAS L8
-
Apakah Sunroof Mobil Bisa Bocor? Ini 7 Rekomendasi Mobil SUV Sunroof Murah
-
JETOUR T2 Tampil Tangguh dengan Konsep Modifikasi NOMAD dan Obsidian di IIMS 2026