Suara.com - Gelaran Fanatec GT World Challenge Asia yang didukung AWS bakal berlangsung di Suzuka International Racing Course atau Sirkuit Internasional Suzuka. Sebuah lokasi balapan legendaris sekaligus ikonik kebanggaan Jepang.
Dikutip dari rilis resmi Audi Sport Racing Asia sebagaimana diterima Suara.com, Audi Sport Asia Team Absolute dan Phantom Pro Racing siap menghadapi laga seru ini. Andalan mereka adalah empat unit Audi R8 LMS GT3 evo II baik di kelas amatir maupun profesional.
"Sejauh GT World Challenge Asia adalah pergelaran menantang bagi tim Ausi. Kami memiliki kecepatan mantap, dan siap bahu-membahu mencetak poin kejuaraan ini," papar Alexander Blackie, Manager of Audi Sport customer racing Asia.
"Dan menjadi perhatian tersendiri bahwa berlaga di Sirkuit Suzuka memiliki kesan tersendiri. Ini salah satu sirkuit paling terkenal dan menantang di dunia. Kami berharap yang terbaik untuk semua customer dan tim kami dalam menghadapi kejuaraan di akhir pekan ini," lanjutnya.
Kategori Pro-Am GT3 yang sangat kompetitif akan diperebutkan oleh tidak kurang dari 25 entry kaliber internasional di Sirkuit Suzuka.
Yu Kuai dan Andrew Haryanto dari Audi Sport Asia Team Absolute yang mampu menjadi finisher sepuluh besar dalam empat balapan, saat ini berada di urutan ketujuh klasemen sementara driver.
Sedangkan pembalap Audi Sport Asia Junior Yu yang berusia 22 tahun bakal membesut Audi R8 LMS GT3 evo II di Suzuka untuk pertama kalinya. Sebelumnya, ia pernah berlaga di sirkuit legendaris sepanjang 5,807 km ini pada 2019, dan meraih finish sepuluh besar di Kejuaraan Asia F3.
Lantas masih ada Mikkel Mac dari Denmark yang balap bersama tim Phantom Pro Racing dan Chris Chia asal China. Ditambah duo driver Audi Sport Asia Team Absolute, Cheng Congfu dan Sun Jingzu.
Untuk kejuaraan Silver Cup , nama Ling Kang dan Cao Qi dari tim Phantom Pro Racing siap berlaga menunjukkan keandalannya.
Di nomor Audi Sport Asia Trophy, Chris Chia, Andrew Haryanto dan Sun Jingzu, siap mempertaruhkan posisi terbaik dalam kompetisi. Chia saat ini menjadi privateer Audi terkemuka di Asia dengan 2672 poin. Haryanto di urutan keempat, tertinggal 248 poin dari posisi teratas. Sun di urutan kelima, tertinggal 622 poin.
Kejuaraan Fanatec GT World Challenge Asia yang didukung oleh AWS berlangsung mulai Jumat (14/7/2023) dengan dua free practice satu jam untuk semua peserta. Sedangkan dua sesi kualifikasi 15 menit pada Sabtu pagi akan menetapkan urutan awal untuk setiap balapan, dengan yang pertama dari dua balapan 60 menit dimulai pukul 14.20 waktu setempat. Balapan kedua dimulai pukul 11.30 pada hari Minggu (UTC+9).
Tag
Berita Terkait
-
Bakso Lapangan Tembak Senayan: Legenda Kuliner yang Kini Hadir dengan Layanan Digital Lebih Praktis
-
Nostalgia di Semarang, D'Kambodja Heritage by Anne Avantie yang Berkembang Bersama BRI
-
Mencicipi Sop Buntut Cut Meutia, Kuliner Legendaris dengan Rasa Otentik | SERASA
-
Sebuah Ironi? 5 Aktor Legendaris yang Belum Pernah Masuk Nominasi Oscar
-
Serasa Spesial Ramadan: Menelusuri Sop Kambing Legendaris di Jakarta
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan