Suara.com - Asuransi Astra--bagian dari PT Astra International Tbk, sebuah perusahaan nasional yang memiliki 272 anak usaha, antara lain sektor otomotif, layanan pembiayaan, dan asuransi--memberikan Intervensi Gizi dan Penurunan Stunting di Kelurahan Lebak Bulus, pada Selasa(5/9/2023).
Dikutip dari rilis resmi Asuransi Astra sebagaimana diterima Suara.com, kegiatan ini meliputi penyuluhan kesehatan bagi kader posyandu, serta pemeriksaan kesehatan untuk balita serta Wanita Usia Subur (WUS) dan akan berlangsung selama enam bulan ke depan. Kegiatan ini juga merupakan dukungan Asuransi Astra atas arahan pemerintah dalam mencapai target prevalensi stunting 14 persen pada 2024.
Sekaligus dalam rangka menyambut ulang tahun ke-67, Asuransi Astra kembali memberikan peace of mind yang ditujukan tak hanya bagi pelanggan namun masyarakat sekitar melalui Intervensi Gizi dan Penurunan Stunting.
Masih kerap terjadi di Indonesia, kasus anak yang mengalami stunting dianggap berbahaya karena tidak hanya memberikan dampak pada pertumbuhan fisik yang terhambat secara signifikan dibandingkan dengan anak seusianya, jugua mempengaruhi perkembangan kognitif dan kemampuan belajar.
Berangkat dari kondisi dan urgensi ini, kegiatan tadi adalah misi dalam melindungi masa depan para generasi penerus bangsa.
Kegiatan Intervensi Gizi dan Penurunan Stunting Asuransi Astra meliputi penyuluhan kepada para kader posyandu terkait dengan pencegahan dan pengendalian stunting serta pemberian bantuan buku monitoring intervensi gizi dan suplementasi protein (abon ayam dan susu) dan suplementasi mineral (zinc) selama enam bulan, di mana konseling selanjutnya akan dilaksanakan dokter spesialis gizi klinik setiap tiga bulan.
Kegiatan ini dihadiri Camat Kecamatan Cilandak, Djaharrudin M.Si., dan Lurah Kelurahan Lebak Bulus, H. Jaenudin S.Sos.
Penyuluhan Intervensi dan Penurunan Stunting ini adalah acara kolaborasi antara Asuransi Astra bersama dr. Dani Ferdian, seorang Peraih SATU Indonesia Awards 2015, Ketua Kelompok Kerja Filantropi Kesehatan FK UNPAD serta Penggagas Volunteer Doctors.
Edukasi ini dihadirkan dengan tujuan para kader posyandu dapat mengenali lebih jauh kembali pemahaman mengenai stunting, penyebab dan dampak yang diciptakan, serta cara untuk mencegah stunting hingga tindakan yang tepat untuk menanggulanginya.
"Pembekalan edukasi terkait stunting kepada masyarakat ini penting khususnya bagi para keluarga yang dijadikan kunci dalam mengatasi kondisi para buah hatinya. Hari ini, Asuransi Astra hadir dan mendampingi kita semua untuk bersama-sama menangani masalah nasional ini Semoga kegiatan ini dapat membukakan mata pihak lain untuk mulai bergerak menurunkan angka stunting," ungkap Pak Camat Djaharrudin.
Pemeriksaan WUS untuk kaum perempuan berusia 15-49 tahun, baik yang berstatus menikah maupun yang belum, serta janda.
Pemeriksaan dilakukan guna menghindari penyakit anemia yang kerap dialami oleh para ibu yang mengandung dan dapat membahayakan nyawa janin serta menghasilkan anak yang berpotensi stunting. Sehingga penting melakukan pemeriksaan agar kondisi kesehatan para ibu dapat segera ditangani. Pemeriksaan meliputi tes hemoglobin dan konsultasi dokter umum yang dilakukan di unit Garda M Klinik Asuransi Astra.
"Kami memiliki visi untuk memberikan peace of mind kepada pelanggan juga masyarakat, menghadirkan kegiatan Intervensi Gizi dan Penurunan Stunting dengan satu komitmen untuk melawan stunting dan menyejahterakan masyarakat. Tentunya, kami turut senang dan bangga karena dapat berkolaborasi bersama pemerintahan setempat untuk membantu mengentaskan angka stunting melalui penyuluhan, pemeriksaan hingga program yang akan kami monitor selama enam bulan ke depan," jelas Christopher Pangestu, President Director Asuransi Astra.
"Harapannya kontribusi kecil kami dapat membawa kebaikan dan manfaat bagi banyak orang, khususnya dapat menurunkan angka stunting di Lebak Bulus," tutupnya.
Berita Terkait
-
RUPS Astra 2026: Presiden Direktur Diganti, Dividen Rp15,67 Triliun Ditebar
-
Airlangga Melunak, Pertimbangkan Beri Insentif Sektor Otomotif
-
KLH: Tambang Emas Afiliasi Astra dan 7 Perusahaan Melanggar, Jalur Hukum Ditempuh
-
Operasi Tambang Emas Terafiliasi Astra International di Tapanuli Dibekukan KLH, Ini Kata Bahlil
-
Express Discharge, Layanan Seamless dari Garda Medika Resmi Meluncur: Efisiensi Waktu dan Pembayaran
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Keputusan Insentif Kendaraan Listrik Diserahkan ke Daerah, Pusat Dinilai Lempar Tanggung Jawab
-
Pertumbuhan Pengguna Kendaraan Listrik di Jakarta Naik 9 Kali Lipat
-
AEML: SE Mendagri Beri Kepastian Insentif Pajak dan Investasi Kendaraan Listrik
-
Tertipu AI Seorang Pria Kehilangan Rp 1,2 Miliar untuk Lexus Fiktif
-
Promo DAIFIT 2026 Beri Hadiah Umroh dan Kemudahan Beli Mobil Daihatsu
-
Toyota Recall Land Cruiser 300 dan Lexus LX Karena Masalah ECU
-
Bawa Layar Canggih dan Dashcam, Potret Pesaing Kuat Honda ADV160 Punya Mesin Lebih Bertenaga
-
6 Motor Sekelas Yamaha Vixion yang Harganya Terjun Bebas: Layak Dibeli di 2026, Ada yang 4 Jutaan
-
Takut Pertamax Naik? 5 Mobil Irit Lolos Pertalite Ini Bikin Dompet Tentram Hidup Cuan
-
Mobil Listrik Murah BYD Atto 1 Sekarang Adopsi Teknologi Otonom Mewah, Jarak Tempuh Tembus 500 KM