Suara.com - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita resmi membuka pameran otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS+) 2023 yang berlangsung di ICE, BSD, Tangerang.
Pada pameran khusus sepeda motor ini, Menperin menargetkan penyelenggara bida menjual sebanyak 6 ribu unit dengan total transaksi sekitar Rp200 miliar.
"Untuk IMOS tahun lalu saya dapat laporan penjualan sekitar Rp110 miliar atau setara hampir 3.000 unit, dan saya menargetkan tahun ini kalau bisa naik ke Rp200 miliar atau setara 6.000 unit," ujar Menperin saat membuka IMOS+ 2023, Rabu (25/10/2023).
Sementara itu, Sutarya selaku Wakil Ketua I AISI mengatakan, industri sepeda motor Indonesia bertumbuh pesat menyusul membaiknya pandemi Covid-19.
Selain itu Sepanjang Januari - September 2023, penjualan sepeda motor domestik sudah mencapai 4.7 juta unit.
"Kondisi positif ini tidak bisa dipisahkan dari dorongan dan dukungan pemerintah RI. Kami secara khusus sampaikan terimakasih kepada Kemenperin dan seluruh jajaran yang senantiasa memberikan dukungan bagi industri sepeda motor di Tanah Air," ungkapnya.
Pameran IMOS+ 2023 terdiri dari 16 merek sepeda motor dan motor listrik, yakni merek anggota AISI seperti PT Astra Honda Motor, PT Suzuki Indomobil Sales, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, serta merek sepeda motor lain, seperti, Royal Enfield dan Scomadi serta termasuk juga sepeda motor listrik ALVA, Charged EV, Dhelvic, Greentech, Gova EV, Ion Mobility, Kool EV, Lisgo, Polytron, Savart EV, dan Selis.
IMOS+ 2023 didukung juga oleh puluhan merek dari berbagai industri pendukung seperti ban, spareparts, pelumas mesin, aksesoris seperti helm dan apparel, serta berbagai peralatan pendukung berkendara lainnya.
Baca Juga: Permudah Pengunjung Hadir, IMOS+ 2023 Siapkan Parkir Eksklusif dan Shuttle Bus
Berita Terkait
-
IMOS+ 2023 Direncanakan Dibuka Langsung oleh Menperin Agus Gumiwang
-
Intip Spesifikasi Suzuki Burgman Street 125 EX yang Duduga Meluncur di IMOS+ 2023
-
IMOS+ 2023 Siapkan Jajaran Motor Baru yang Bisa Dicoba Langsung, Ada Motor Listrik...
-
Jadi Penantang Yamaha Lexi, Suzuki Burgman Street 125 EX Meluncur di IMOS+ 2023?
-
Permudah Pengunjung Hadir, IMOS+ 2023 Siapkan Parkir Eksklusif dan Shuttle Bus
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
7 Mobil Listrik Super Fast Charging, Isi Baterai Cuma 18 Menit Bisa Tempuh Jarak Jauh
-
Jadwal Astra Honda Dream Cup 2026: Hadir di 3 Kota Besar, Vario 160 Masuk Lintasan
-
Insentif Mobil Listrik Dikaji Ulang, Hyundai Berharap Ada Benefit Lebih
-
Dominasi Mobil Murah dan Kendaraan Niaga Jadi Bukti Masyarakat Masih Cari Kendaraan Fungsional
-
Intip Harga Daihatsu Gran Max Terbaru, Calon Mobil Sejuta Umat Tembus 900 Ribu Unit
-
Isuzu dan Toyota Kolaborasi Kembangkan Truk Bertenaga Hidrogen Sasar Sektor Logistik
-
WR155 vs CRF150L Lebih Murah Mana? Tengok Daftar Harga Motor Trail 150cc
-
Hyundai Pinjamkan Mobil Listrik Gratis saat Mobil Dalam Perbaikan di Bengkel Resmi
-
Inikah Calon Yamaha MX King Baru? Bodi Berotot dan Suspensi Kokoh
-
Biaya Bulanan dan 5 Tahunan Polytron Fox 350 Sewa Baterai vs Kepemilikan Penuh, Gapnya Diluar Dugaan