Suara.com - Selamat membuka lembaran baru untuk Tokyo Motor Show (TMS), pameran terbesar industri otomotif Jepang dua tahunan yang berlangsung kurun 1954-2019, kini menjadi Japan Mobility Show atau JMS.
Tetap bisa menyandang singkatan "TMS" atau Tokyo Mobility Show, akan tetapi memberikan nilai lebih jauh, mencakup mobilitas selaras perkembangan kemajuan tekbologi sebagai bagian dari dunia otomotif.
Dikutip dari rilis resmi Japan Mobility Show, The Japan Automobile Manufacturers Association, Inc. atau Asosiasi Produsen Mobil Jepang dengan Ketua Akio Toyoda (pimpinan puncak Toyota Motor Corporation) dengan bangga meluncurkan JMS 2023.
Digelar di Tokyo Big Sight, distrik Ariake Koto-ku, Tokyo, mulai Kamis (26/10/2023) hingga Minggu (5/11/2023) atau hampir dua pekan gelaran.
Edisi perdana Japan Mobility Show atau JMS 2023 menampilkan partisipasi industri otomotif, perusahaan-perusahaan mapan dan startup dari berbagai industri lain dalam sektor mobilitas.
Sebanyak 475 perusahaan akan berpartisipasi, angka yang meroket dibandingkan 192 peserta dalam edisi terakhir Tokyo Motor Show atau TMS 2019.
Japan Mobility Show bertujuan untuk menjadi tempat kolaborasi yang unik, sebuah pameran di mana peserta dan pengunjung dapat berdiskusi dan bersama-sama membayangkan seperti apa masa depan.
Salah satu acara yang disuguhkan dalam JMS 2023 adalah Tokyo Future Tour, yaitu upaya lintas industri untuk menunjukkan berbagai jenis mobilitas baru akan membantu menciptakan masa depan cerah. Paling tidak, 177 perusahaan bakal berpartisipasi dalam acara ini.
Tokyo Future Tour memiliki empat area interaktif yang menampilkan empat tema berbeda, yaitu LIFE,EMERGENCY,PLAY,FOOD yang secara dramatis akan menunjukkan bagaimana mobilitas baru akan berdampak pada kehidupan di masa yang akan datang.
Baca Juga: FIFGROUP Hadir Sebagai Platinum Sponsor di IMOS+ 2023, Berikan Kemudahan Meminang Sepeda Motor
Contohnya di area EMERGENCY & MOBILITY, yang menampilkan kolaborasi khusus dengan Godzilla -1.0, yang akan dirilis di Jepang pada 3 November 2023, siap menunjukkan mobilitas baru akan memberikan bantuan penting dalam situasi darurat termasuk bencana alam.
Tujuannya adalah untuk menyampaikan visi persatuan dan keamanan di saat krisis.
Beberapa raksasa perusahaan otomotif yang hadir adalah deretan tuan rumah seperti Toyota Motor Corporation, Mitsubishi, Suzuki, Subaru, Honda, Mazda, Isuzu, Yamaha, serta para tamu, antara lain Mercedes-Benz.
Berita Terkait
-
Anak Jatuh dari Lantai 2, Ricky Perdana Ungkap Penyesalan Mendalam
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Automechanika Jakarta 2026 Siap Digelar, Indonesia Jadi Pusat Perhatian Industri Otomotif Global
-
Ricky Perdana Rombak Tangga Rumah usai Anak Jatuh dari Lantai Dua: Ini Teguran Allah
-
Anak Ricky Perdana Jatuh dari Lantai Dua, Kondisinya Memprihatinkan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal