Suara.com - Pasar mobil Indonesia diramaikan oleh sejumlah mobil listrik pada 2023 ini. Tetapi pasar mobil konvensional atau bermesin pembakaran internal/ICE juga masih menjadi primadona.
Tak hanya merk-merk raksasa, sejumlah nama baru juga masuk Indonesia dan tak mau kalah dengan mobil-mobil canggih. Berikut adalah daftar mobil baru non-listrik di Indonesia pada 2023:
Chery Omoda 5
SUV Crossover Premium Chery ini pertama kali diperkenalkan di Tanah Air pada ajang otomotif Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2023 Februari lalu.
Mobil ini mencuri perhatian dengan desain yang modern, fitur canggih serta tenaga besar di kelasnya. Harga Omoda 5 juga sangat terjangkau, di kisaran Rp 334 juta.
All New Honda Civic Type R
Mobil sport All New Honda Civic Type R dihadirkan dengan desain agresif dan juga mesin yang lebih bertenaga pada Maret 2023 di Indonesia. Mobil tersebut mengusung mesin 2.0 Liter VTEC Turbo untuk menunjang performanya.
Dengan spesifikasi tersebut, All New Civic Type R sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 319 PS, meningkat 9 PS dibandingkan generasi sebelumnya, dan torsi maksimum 420 Nm, meningkat 20 Nm dibandingkan generasi sebelumnya. Mobil ini dijual sekitar Rp 1,4 miliar.
Mitsubishi XForce
Baca Juga: Test Drive Mitsubishi XForce: Di belakang Dimanja, Penuh Gaya di balik Setir
Mitsubishi XForce merupakan gebrakan dari PT MMKSI di Indonesia. SUV kompak ini penuh gaya dan tangguh. Mitsubishi XForce hadir dengan dua varian seperti Ultimate CVT dan juga Exceed CVT. Harga Mitsubishi XForce mulai Rp 380 juta sampai Rp 420 juta untuk varian tertinggi.
SUV ringkas kapasitas lima penumpang Wuling Alvez resmi meluncur di Indonesia pada ajang IIMS 2023. Dibekali mesin berkapasitas 1.485 cc, 4-silinder segaris, DOHC, harga Wuling Alvez mulai Rp 209 juta.
Hyundai Stargazer X
Hyundai Stargazer X hadir di kelas Low SUV Indonesia. Hadir dengan dua varian, Hyundai Stargazer X Style dijual dengan harga Rp 325,6 juta. Sedangkan untuk varian Stargazer X varian Prime dibanderol Rp 336,2 juta.
Toyota Yaris Cross
Berita Terkait
-
Mejeng di Balai Kota, Pejabat Pemprov DKI Kompak Pakai Mobil Baru saat Rapim Bareng Heru Budi
-
Penjualan Mobil Baru 2024 Diperkirakan Alami Peningkatan, Model Hybrid Semakin Dilirik
-
Bisa Dijadikan Wacana Beli Kendaraan, Ini Daftar Lengkap Kandidat FORWOT Cars and Motorcycles of The Year 2023
-
Warna Mobil Bekas yang Miliki Harga Jual Rendah Dibandingkan Warna Lain
-
Mau Beli Mobil Baru atau Mobil Bekas? Ini Pertimbangannya
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Proyeksi IHSG Usai Rp789 Miliar Dana Asing Kabur, Saham BUMI Disorot
-
Bocoran Mobil Baru GIIAS 2026 Ada Honda Brio Listrik Hingga SUV Legendaris Toyota
-
Eksperimen Berani Igor Tolic Berhasil, Persib ke Semifinal Piala Presiden 2026
-
Kalau Semua Orang Mau Naik Transum, Mungkin Kota Kita Tak Semacet Sekarang?
-
Surga Tersembunyi di Jalur Pantura Situbondo:Catatan Perjalanan ke Utama Raya Beach
-
Kumpulan Ide Lomba Agustusan Anak TK yang Mudah dan Seru, Bikin Murid-Murid Antusias
-
Masih Enggan Naik Transportasi Umum? Sudah Saatnya Mengubah Cara Pandang
-
Naik Transportasi Umum, Langkah Sederhana yang Bisa Bikin Kota Lebih Nyaman
-
Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026