Suara.com - McLaren telah menghadapi tantangan selama pandemi, tetapi tampaknya pemegang saham terbesar perusahaan kini telah mendapatkan kendali penuh atas perusahaan, memberikan fondasi yang lebih stabil.
Bahrain Mumtalakat Holding Company, dana kekayaan berdaulat Kerajaan Bahrain, yang dikenal sebagai Mumtalakat, telah meningkatkan kepemilikannya di perusahaan dari 60% menjadi 100%.
Langkah ini dapat memberikan McLaren sumber daya yang diperlukan untuk mengembangkan mobil generasi berikutnya, termasuk SUV dan supercar listrik yang dijadwalkan akan diluncurkan pada tahun 2028.
Dilansir dari Carscoops, Paul Walsh, McLaren Group Executive Chairman, menyatakan kepuasannya atas dukungan Mumtalakat yang terus menerus kepada McLaren melalui transaksi ini.
"Hal ini akan memungkinkan kami untuk fokus dalam mewujudkan rencana bisnis jangka panjang kami, termasuk berinvestasi pada produk dan teknologi baru. Kami juga akan terus menjajaki potensi kemitraan teknis dengan mitra industri," ujarnya.
Terlepas dari bantuan Mumtalakat, kecil kemungkinan McLaren dapat membiayai pengembangan platform dan sistem powertrain yang diperlukan untuk bersaing secara efektif dengan para pesaing mereka.
Para pesaing ini terutama didukung oleh produsen mobil multinasional besar dan memiliki akses ke teknologi canggih mereka.
Autocar menjelaskan bahwa Mumtalakat mengkonversi semua saham preferen yang dapat dikonversi menjadi saham biasa sebagai bagian dari restrukturisasi.
Hal ini menempatkan dana Bahrain dalam posisi yang kuat ketika menentukan langkah selanjutnya, yang bisa jadi menarik pembeli atau mengambang McLaren.
Baca Juga: Penjualan Lesu, Stellantis PHK Besar-besaran?
Perlu dicatat bahwa saingan beratnya, Ferrari, melantai di pasar saham pada tahun 2015 dengan sukses besar. Namun, Aston Martin tidak memiliki nasib yang sama ketika go public tiga tahun kemudian.
Namun, berita McLaren baru-baru ini tidak semuanya suram. Awal bulan ini, perusahaan tersebut sedang bersiap untuk mengungkapkan penerus P1 sebelum akhir 2024.
Dikabarkan bahwa mobil ini akan mengusung mesin V8 twin-turbo yang menghasilkan lebih dari 1.000 tenaga kuda (1.014 PS). Selain itu, dikatakan bahwa mobil ini akan menggantikan pintu dihedral model sebelumnya dengan pintu gullwing.
Berita Terkait
-
Penjualan Lesu, Stellantis PHK Besar-besaran?
-
Riset Ungkap Syarat agar Mobil Listrik Lekas Laris: Bukan Cuma Harga Kuncinya
-
Harga dan Spesifikasi Mitsubishi Xpander Cross per Maret 2024: Cocok untuk Mudik?
-
Plus Minus Baterai Sodium untuk Kendaraan Listrik: Kini Mulai Dilirik Produsen Mobil?
-
Mobil Hybrid Mulai Diminati, Chery Masih Fokus Jualan Mobil Bensin
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Vingroup dan VinFast Bisa Jadi Inspirasi Asia Tenggara
-
Pertumbuhan Mobil Listrik Melambat, Toyota Maju-Mundur Soal Rencana Bikin Pabrik Baterai
-
MMKSI Resmikan Diler Mitsubishi Pertama di Garut, yang ke-171 di Indonesia
-
Hyundai Recall IONIQ 6 di Indonesia Karena Ditemukan Masalah pada Sistemn Pengisian Daya
-
Terpopuler: Maling Kendaraan Bersenjata Mainan Dihakimi Massa, Mobil Setara Harga Motor
-
4 Motor yang Mirip Vespa Mulai Rp20 Jutaan, Retro dan Stylish
-
Kenalan dengan PROTO BEV, Superbike Listrik Yamaha yang Kini Punya Suara
-
Dedi Mulyadi Ekspos Bahan BBM Jenis Baru: Bukan Lagi Limbah, Jerami Disulap Jadi 'Solar' Murah
-
Harga Rp150 Jutaan, Jarak Tempuh 525 KM, Wuling Binguo S Jadi Rajanya Mobil Murah?
-
Geely EX5 Catat Penjualan Global, Seberapa Laku di Indonesia ?