Suara.com - MotoGP Portugal 2024 yang berlangsung di Circuito do Algarve, Portimao pada Minggu (24/3/2024) menghasilkan poin bagi dua rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team. Marco Bezzecchi finish keenam, sedangkan Fabio Di Giannantonio berada di posisi kesepuluh.
Bezz, sapaan Marco Bezzecchi memulai balapan dari baris kedua, di P6. Terjadi kesulitan di awal balapan hingga posisi ke-12.
“Marco belum sepenuhnya nyaman dengan motornya, namun ia telah membuat langkah maju yang besar dan kembali kompetitif,” jelas Pablo Nieto, Team Manager Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
“Masalah sebenarnya adalah tikungan pertama, saya tidak tajam dan tekanan pada ban depan langsung meningkat,” papar Bezz tentang kondisinya saat itu.
“Dalam kondisi seperti itu lebih sulit lagi, kemudian saat melaju sendirian saya merasa lebih baik dan tidak finis dengan buruk,” lanjutnya.
Ia memang berhasil menjaga kecepatan dan bangkit dari posisi ke-12, sehingga mencatatkan hasil terbaiknya sejauh ini, yaitu 12 poin di klasemen umum.
Akan halnya Fabio, ia start dari baris kelima di awal, tetapi kecepatannya konstan dalam jarak jauh, mampu bangkit kembali dengan baik hingga batas Top 10. Ia membukukan 15 poin di klasemen.
“Ia melakukannya dengan baik, mungkin untuk pertama kalinya sejak berada di tim ini. Berjuang lebih dari yang diharapkan, dan terus bekerja dengan kru,” tukas Pablo Nieto.
“Secara umum hasil keduanya lebih positif dibandingkan Qatar, apalagi mengingat kami berhasil memasukkan kedua rider kami ke Top 10,” lanjutnya.
Baca Juga: Dua Rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team Masuk 10 Besar, Nobar Makin Seru
Senada Marco Bezzecchi yang menyatakan di nomor balapan, seri kedua, ia mengumpulkan banyak data dalam menghandle tunggangannya lewat balapan.
“Informasi dan ini adalah hal yang paling penting. Balapan hari ini tidaklah fantastis, namun merupakan sebuah langkah maju jika dibandingkan dengan Qatar,” ujar rider nomor start 72 itu.
“Saya berhasil melakukan beberapa lap dengan baik, bukan di level pembalap terkuat, namun kepercayaan diri saya terhadap motor telah meningkat,” kata Marco Bezzecchi.
Senada kata Fabio Di Giannantonio yang memiliki nomor start 49.
“Potensi yang bisa kami ekspresikan hari ini mestinya jauh lebih tinggi, namun kami membuat kesalahan yang membuat penampilan kurang. Namun kami bakal
berangkat ke Amerika untuk seri ketiga dan siap untuk melakukan yang terbaik,” tukasnya.
Berita Terkait
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Jadwal MotoGP Jerez 2026: Usai Libur Panjang, Tim Mana yang akan Bersinar?
-
Marc Marquez Tunda Perpanjangan Kontrak, Ducati Sudah Cari Pengganti?
-
Tak jadi ke Yamaha, Fabio Di Giannantonio Perpanjang Kontrak dengan VR46?
-
Ini Deretan Kontroversi Arteria Dahlan, Terbaru Foto Bersama di Jalur Maut Sitinjau Lauik
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Maxdecal Foodie Sasar UMKM Kuliner Indonesia Timur Bareng Pasutri Touring
-
5 Rekomendasi Unicycle Murah untuk Berangkat Kerja, Jarak Tempuh Mulai 20 Km
-
Honda Menyerah dan Putuskan Stop Penjualan Mobil Baru
-
5 Sepeda dan Skuter Listrik Cocok untuk Dibawa Naik KRL, Harga Ramah Gaji UMR
-
Kenapa Honda Angkat Kaki dari Korea?
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Siap - Siap Bayar Pajak Mulai Mei 2026
-
Honda Kibarkan Bendera Putih, Tren Mobil Listrik Bikin Pabrikan Sengsara
-
Bolehkan Polisi Razia di Jalan Kampung? Cek Aturan dan Syarat Sahnya di Sini!
-
BBM B50 untuk Kendaraan Apa? Ini 5 Mobil Diesel yang Kompatibel
-
Cek Perbedaan Wuling Eksion EV dan PHEV, Biar Nggak Nyesel Pas Turun dari Dealer