Suara.com - Nama Budi Arie Setiadi kini banyak disorot usai adanya kasus peretasan Pusat Data Nasional yang membuat pemerintah dipalak hacker dengan nominal 8 juta dollar AS alias sekitar 131 miliar rupiah.
Latar belakang yang tidak nyambung dengan dunia teknologi membuat posisi Budi Arie sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika kian panas.
Sebab sebelum menahkodai Kemenkominfo, Budi Arie punya latar belakang yang jauh dari tata kelola informatika, sebut saja riwayatnya sebagai Ketua Umum Projo 2014 silam, atau juga Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi sejak 2019-2023, membuat keraguan publik kini terbukti pada kasus pembobolan data kali ini.
Terlepas dari itu, pria kelahiran Jakarta ini juga dikenal sebagai sosok berduit dengan kekayaan konstan di atas 100 miliar sejak 2019 lalu, menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) dari 2019-2023.
Pada tahun 2019, saat awal ia menjabat di pemerintahan, tercatat bahwa Budi memiliki kekayaan mencapai Rp 100.614.600.000, yang sebagian berwujud sebagai kendaraan.
Kala itu, ia punya empat kendaraan mahal dengan total nilai mencapai Rp 1.202.800.000.
Empat kendaraan mewah, ada yang didapat sebagai hadiah
Saat menjabat sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Indonesia, Budi Arie Setiadi memiliki koleksi kendaraan yang bernilai total Rp. 1.202.800.000.
Koleksi ini terdiri dari beberapa kendaraan, termasuk mobil mewah dan motor. Di antaranya adalah Honda HR-V RU5 1.8 RS tahun 2019 yang dibeli dengan hasil sendiri seharga Rp. 390.000.000, serta Mercedez Benz E 300 AT (CKD) tahun 2011 yang juga dibeli dengan hasil sendiri seharga Rp. 551.000.000.
Baca Juga: Dua Musim Bertahan di MotoGP, GasGas Tech3 Bubar? Ini Gantinya
Selain itu, ia juga memiliki Vespa Sprint IGET 150 ABS tahun 2019 yang diperoleh sebagai hadiah dengan nilai Rp. 32.800.000, dan Honda HRV tahun 2016 yang juga merupakan hadiah dengan nilai Rp. 229.000.000.
Berita Terkait
-
Dua Musim Bertahan di MotoGP, GasGas Tech3 Bubar? Ini Gantinya
-
Honda Suntik Mati Super Cub 50 Di Tengah Menjamurnya Sepeda Listrik
-
Tuai Kontroversi sejak Dilantik, Seberapa Kaya Menkominfo Budi Arie? Punya 3 Mobil Mahal Totalnya 800 Jutaan Lebih
-
4 Tips Aman Mendahului Kendaraan Lain, Biar Selamat Sampai Tujuan
-
Motor Sudah 4-Tak tapi Mesin Ngebul? Jangan Dibiarkan, Ini 6 Kemungkinan Sebabnya
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor