Suara.com - Perusahaan mobil listrik menambah jaringan dealer baru dengan membuka BYD Harmony Sudirman 4S di Kawasan Pusat Bisnis Sudirman, Jakarta.
Lantaran fasilitas dealer BYD di Sudirman ini mengusung 4S maka fasilitas ini merupakan pusat penjualan, servis, suku cadang, serta layanan perbaikan bodi.
"Seperti yang saya share target ke depannya, tentu kita akan ekspansi di wilayah-wilayah Indonesia lainnya. Jadi enggak cuma ada di Jakarta. Jadi, kita nanti hadir tidak cuma di Jakarta, (tetapi) di Pulau Jawa maupun di non-Pulau Jawa," kata Suwandy, Country General Manager BYD Harmony Auto Indonesia, di Jakarta, baru-baru ini.
Flagship store Sudirman 4S merupakan dealer BYD kedua yang dibuka di Jakarta di bawah Harmony Auto. Sebelumnya dealer pertama dibuka di BYD Harmony TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Dealer flagship Sudirman 4S memiliki luas 4.000 meter persegi dan layanan khusus body repair and paint.
Ruang lantai satu dealer merupakan area showroom, area penerimaan purna jual, dan bengkel purna jual. Bagian luar showroom dirancang dengan dinding serba kaca, transparan dan terang, sehingga pelanggan dapat melihat model terbaru BYD dan merasakan desain modern serta pesona teknologinya.
Tata letak area penerimaan purna jual dan bengkel purna jual yang berdekatan, hanya berjarak beberapa langkah, memastikan kebutuhan pelanggan dapat ditanggapi dan diproses dengan cepat.
Bengkel ini dilengkapi dengan 8 workbay dan setiap fasilitas telah dipilih dengan cermat untuk memberikan layanan yang paling efisien. Selain itu, bengkel ini juga mencakup body and paint, menyediakan layanan purna jual yang lengkap kepada pelanggan mulai dari pemeliharaan rutin hingga service profesional.
"Tim profesional di dealer memastikan bahwa pelanggan dapat menikmati kualitas dan pengalaman layanan terbaik yang dibawa oleh BYD," tutup Suwandy.
Baca Juga: Lagi Musim Peretasan? Tak Cuma PDN, Bank Data Dealer Mobil Juga Ramai Diserang Hacker
Berita Terkait
-
Hasil Studi Temukan Mobil Listrik Lebih Banyak Masalah Ketimbang Mobil Bensin
-
Beda Kebijakan dengan Negara Barat, Australia Lebih Terbuka untuk Mobil Listrik China
-
Zeekr Lebih Dulu Luncurkan Mobil Listrik di Filipina Ketimbang Indonesia
-
Langsung dari China, Harmony Auto Akan Bangun Dealer BYD di Luar Jakarta
-
Agresif, Dealer Raksasa China Resmikan 2 Fasilitas Mewah BYD di Kawasan Elite Jakarta dalam Sebulan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula