Suara.com - Perusahaan mobil listrik menambah jaringan dealer baru dengan membuka BYD Harmony Sudirman 4S di Kawasan Pusat Bisnis Sudirman, Jakarta.
Lantaran fasilitas dealer BYD di Sudirman ini mengusung 4S maka fasilitas ini merupakan pusat penjualan, servis, suku cadang, serta layanan perbaikan bodi.
"Seperti yang saya share target ke depannya, tentu kita akan ekspansi di wilayah-wilayah Indonesia lainnya. Jadi enggak cuma ada di Jakarta. Jadi, kita nanti hadir tidak cuma di Jakarta, (tetapi) di Pulau Jawa maupun di non-Pulau Jawa," kata Suwandy, Country General Manager BYD Harmony Auto Indonesia, di Jakarta, baru-baru ini.
Flagship store Sudirman 4S merupakan dealer BYD kedua yang dibuka di Jakarta di bawah Harmony Auto. Sebelumnya dealer pertama dibuka di BYD Harmony TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Dealer flagship Sudirman 4S memiliki luas 4.000 meter persegi dan layanan khusus body repair and paint.
Ruang lantai satu dealer merupakan area showroom, area penerimaan purna jual, dan bengkel purna jual. Bagian luar showroom dirancang dengan dinding serba kaca, transparan dan terang, sehingga pelanggan dapat melihat model terbaru BYD dan merasakan desain modern serta pesona teknologinya.
Tata letak area penerimaan purna jual dan bengkel purna jual yang berdekatan, hanya berjarak beberapa langkah, memastikan kebutuhan pelanggan dapat ditanggapi dan diproses dengan cepat.
Bengkel ini dilengkapi dengan 8 workbay dan setiap fasilitas telah dipilih dengan cermat untuk memberikan layanan yang paling efisien. Selain itu, bengkel ini juga mencakup body and paint, menyediakan layanan purna jual yang lengkap kepada pelanggan mulai dari pemeliharaan rutin hingga service profesional.
"Tim profesional di dealer memastikan bahwa pelanggan dapat menikmati kualitas dan pengalaman layanan terbaik yang dibawa oleh BYD," tutup Suwandy.
Baca Juga: Lagi Musim Peretasan? Tak Cuma PDN, Bank Data Dealer Mobil Juga Ramai Diserang Hacker
Berita Terkait
-
Hasil Studi Temukan Mobil Listrik Lebih Banyak Masalah Ketimbang Mobil Bensin
-
Beda Kebijakan dengan Negara Barat, Australia Lebih Terbuka untuk Mobil Listrik China
-
Zeekr Lebih Dulu Luncurkan Mobil Listrik di Filipina Ketimbang Indonesia
-
Langsung dari China, Harmony Auto Akan Bangun Dealer BYD di Luar Jakarta
-
Agresif, Dealer Raksasa China Resmikan 2 Fasilitas Mewah BYD di Kawasan Elite Jakarta dalam Sebulan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Motor Listrik Yadea Tawarkan Subsidi 10 Juta di Jakarta Fair 2026
-
Wuling Pamerkan Mobil Bertema Disney di Jakarta Fair 2026
-
Terpopuler: Mobil Bekas yang Aman Pakai Pertalite, Biaya Isi Pertamax Full Tank untuk Skutik Honda
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite