Suara.com - Posisi baterai mobil listrik yang berada di bawah mobil menjadi kendala kekhawatiran tersendiri bagi penggunanya.
Pasalnya dengan posisi baterai mobil listrik yang berada di bawah, tentunya rawan terhadap benturan.
Namun apakah baterai mobil listrik masih tercover garansi jika terjadi benturan. Menanggapi persoalan tersebut, Senior Manager After Sales, Januar Eka Sapta menegaskan, baterai mobil listrik sebenarnya sudah tercover meski berada di bagian bawah mobil.
Hanya saja dalam beberapa kasus, ada yang tidak termasuk dalam paket garansi.
"Kalau bicara baterai yang dikhawatirkan mobil listrik kalau tertusuk lalu bolong, itu yang dikhawatirkan kalau tertusuk kena sel baterai. Kalau sekedar terbentur masih aman selama sel tidak berubah bentuk, setiap baterai mobil listrik sudah ada pelindung baru modul berupa cashing," ujar Januar, di Bandung, Kamis (11/7/2024).
Namun lanjut Januar, kalau bicara baterai tertusuk tidak mendapat garansi. Saat ini yang Neta garansikan masih akibat penggunaan.
Ia mengambil contoh, semisal dalam sehari kondisi baterai berada di 100 persen. Tetapi setelah diam seharian tiba-tiba daya baterai turun.
"Itu masih kita garansikan. Dan kalau terendam banjir tentu tidak kita garansikan," terangnya.
Diketahui, Neta belum lama ini telah merilis mobil listrik Neta V-II yang sudah dilengkapi dengan sembilan fungsi ADAS.
Baca Juga: Neta Bawa 5 Model Mobil Listrik di GIIAS 2024
Fitur tersebut diantaranya Automatic Emergency Braking (AEB) yang akan melakukan pengereman otomatis saat akan menabrak objek, hingga Front Vehicle Start Alert (FSA) yang mendeteksi pergerakan kendaraan yang berada di depan mobil.
Fitur keamanan lainnya adalah Full-speed Adaptive Cruise Control (ACC), Traffic Jam Assist (TJA), Integrated Cruise Assist (ICA), Lane Departure Warning (LDW), Lane Keeping Assist (LKA), hingga High Beam Assist (HBA).
Terkait performa, Neta V-II memiliki kapasitas baterai sebesar 36,1 kWh. Jika diisi penuh, kendaraan bisa menjangkau jarak hingga 401 kilometer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak
-
Mahkamah Konstitusi 'Main Aman' Beri Legitimasi Program MBG yang Bermasalah
-
Sering Olahraga Bikin Rambut Lepek dan Ketombe? Ini Tips Menjaga Kulit Kepala Sehat
-
Gus Ipul Ingatkan Seluruh Jajaran: Program Sekolah Rakyat Butuh Kolaborasi dan Integritas
-
Kenali Modus Customer Service Palsu yang Mengincar OTP dan PIN
-
Dua Siswa Sekolah Rakyat Jadi Delegasi Indonesia di 9th ASEAN Children's Forum
-
Promo Tiket Kereta Api di BRImo Langsung Dapat Cashback 15 Persen, Cek Syaratnya!
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Pemkab Musi Banyuasin Usulkan Lahan Sekolah Rakyat
-
Habiskan Malam Panjang di Ibu Kota: Intip 5 Cara Menikmati Jakarta hingga Dini Hari di PIK