Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan All New Santa Fe generasi kelima di Jakarta, Kamis (24/10/2024). SUV ini hadir dengan varian mesin pembakaran internal (ICE) dan hybrid.
Faktanya, All New Santa Fe yang dijual mulai Rp 699 juta, adalah mobil hybrid pertama Hyundai di Indonesia.
"Kami membawa generasi kelima yang kami beri nama All New Santa Fe," kata COO PT HMID Fransiscus Soerjopranoto dalam peluncuran All New Santa Fe di bilangan Senayan.
Fransiscus mengatakan mobil yang dikembangkan sejak 20 tahun silam itu adalah salah satu mobil terlaris Hyundai di dunia, yang terjual sekitar 300.000 unit pada 2023 lalu.
Varian unggulan dari generasi terbaru Santa Fe adalah Santa Fe Turbo Hybrid, yang diklaim sebagai kendaraan terbaik di kelasnya dan memiliki tenaga lebih kuat dari mesin diesel.
Mesin turbo hybrid kendaraan ini dapat menghasilkan tenaga maksimal 235 ps. Selain itu, All New Santa Fe juga dilengkapi dengan teknologi untuk mengoptimalkan efisiensi bahan bakar.
Dari hal desain, All New Santa Fe dipasangi lampu LED ikonik yang menunjukkan desain futuristik khas Hyundai.
Mobil ini juga memiliki roof rack berkapasitas maksimum 100 kg serta tailgate untuk memaksimalkan ruang dalam kendaraan, cocok bagi para petualang.
Ruang interior Santa Fe juga lapang, dengan kapasitas hingga 2.000 liter. Mobil ini dilengkapi dengan panoramic curve display berukuran 12,3 inci yang mudah digunakan.
Baca Juga: Hyundai Santa Fe Akan Dobrak Dominasi Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport di Indonesia
Santa Fe baru dilengkapi dengan fitur Hyundai Smart Sense seperti Blind-spot Collision-Avoidance Assist (BCA), Lane Following Assist (LFA), Parking Collision Avoidance (PCA), Smart Cruise Control (SCC), Forward Collision Avoidance Assist with Junction Turning (FCA-JT), dan High Beam Assist (HBA).
All New Santa Fe tersedia dalam dua varian transmisi, yaitu 8 percepatan untuk mesin pembakaran internal dan 6 percepatan untuk mesin turbo hybrid.
Mobil ini dibekali dengan sasis unibodi dan suspensi McPherson Strut di bagian depan serta suspensi multilink di belakang.
All New Santa Fe tersedia dalam lima pilihan warna, yaitu Creamy White Pearl, Optic White Matte, Titan Gray Metallic, Midnight Black Pearl, dan Midnight Black Matte.
Harga All New Santa Fe varian Prime dengan mesin ICE dibanderol mulai Rp 699 juta, sedangkan varian Calligraphy dihargai Rp 784,5 juta.
Sementara All New Santa Fe hybrid varian Prime dijual mulai Rp786,3 juta dan varian Calligraphy dibanderol Rp 869,6 juta.
Berita Terkait
-
Minggu Depan Hyundai All New Santa Fe Diluncurkan di Indonesia
-
Hyundai Indonesia Perkenalkan Bos Baru, Ju Hun Lee
-
Hyundai: Tombol Fisik di Mobil Listrik Lebih Jamin Keselamatan Berkendara
-
Hyundai Minta Merek Lain Bangun Charging Station: Jangan Maunya Jualan Saja!
-
Hyundai Santa Fe Hybrid Akan Diproduksi di Indonesia, Ini Bocoran Spesifikasinya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125