Suara.com - Ford produsen otomotif asal Amerika Serikat mengumumkan akan segera memboyong dua model andalannya yakni Mustang dan Ranger Raptor ke Indonesia lewat ajang Gaikindo Jakarta Auto Show atau GJAW 2024 yang digelar akhir bulan ini.
PT RMA, selaku distributor Ford di Indonesia, mengatakan dua mobil itu akan menjadi pembeda di ajang tahunan tersebut.
“Mudah-mudahan bisa membawa hal yang baru ke pasar Indonesia. Selain Mustang, kami bawa produk unggulan Ranger Raptor 3.000 cc yang merupakan produk yang ditunggu masyarakat Indonesia,” ujar Direktur Penjualan dan Pemasaran PT RMA Steven Beteng di Jakarta, Kamis (8/11/2024).
Steven menyebut, Mustang baru akan dipamerkan dan baru akan dipasarkan pada 2025, sedangkan pemesanan Rangers Raptor 3.000 cc akan dibuka pada GJAW 2024, sebelum resmi meluncur pada waktu dekat.
“Di GJAW produk akan didisplay, penjualan sesegera mungkin. Terutama Ranger Raptor kita buka sesi indennya di sana,” kata Steven.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini GJAW 2024 digelar di lokasi yang lebih besar, yaitu di Hall 5-10 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang pada 22 November hingga 1 Desember 2024.
Lebih dari 80 merek yang terdiri dari kategori mobil penumpang, sepeda motor, dan industri pendukung lainnya akan hadir dalam acara yang di gelar di area seluas 60.000 meter persegi tersebut.
Ford kembali masuk ke pasar otomotif Indonesia sejak 2022 silam melalui RMA Group. Sebelumnya RMA Group Indonesia hanya memegang kendali untuk layanan purnajual mulai dari servis, suku cadang, hingga garansi usai Ford Motor Indonesia memutuskan hengkang dari Tanah Air pada awal 2016.
Ford sudah menjual Ford Ranger XTL sejak 2018 lalu, namun konsumen yang disasar terbatas, menyasar di segmen fleet seperti di pertambangan dan perkebunan.
Baca Juga: Dealer Ford di Tomang Diresmikan, yang ke-30 di Indonesia
Selama ditinggal Ford Motor Indonesia, RMA Indonesia tetap melayani purna jual kepada para pengguna Ford sebelumnya.
Sejak kembalinya ke Indonesia, Ford telah memasarkan dua model yakni Ranger dan Everest, yang dikenalkan pada Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show atau GIIAS 2024 Juli lalu.
Berita Terkait
-
Neta Siapkan Dua Mobil Listrik Dalam Partisipasi Perdana di GJAW 2024
-
Tiga Merek Mobil China Kembali Masuk Indonesia, Diperkenalkan di GJAW 2024
-
Ford Everest Titanium Masuk Indonesia, Bawa Fitur Keselamtan Canggih
-
Viral Xpander Tabrak Mustang Diduga Milik Crazy Rich, Sopir 'Ketar-ketir'
-
Ford Territory Segera Dijual di Indonesia
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Promo Indomaret Terbaru 4 Agustus 2026: Susu Formula, Popok, hingga Skincare Diskon Besar
-
MMKSI Optimistis Penjualan Mitsubishi XForce Capai Target di GIIAS 2026
-
Ironi Perayaan Kemerdekaan: Pejabat Pakai Anggaran, Warga Bayar Patungan
-
Makin Runyam, Donald Trump Kembali Klaim Ambil Alih Hak Tarif Pelayaran Selat Hormuz
-
Pembangunan IKN Dipersoalkan, Suku Balik Sepaku Minta Hak Adat Dilindungi
-
Lirik Lagu Honk! no na dan Maknanya yang Viral, Bawa Budaya Lokal ke Kancah Global
-
4 Parfum Aroma Nanas yang Menyegarkan, Cocok Dipakai Saat Cuaca Panas!
-
IHSG Bertahan di Level 6.200, MDKA Melonjak
-
Gajah Jovi Mati setelah Sebulan Dirawat Intensif di PLG Minas
-
Salah Kaprah Soal Independent Woman: Kemandirian yang Terjebak Bias Kelas