Suara.com - BYD Indonesia sukses menguasai pasa mobil listrik meski berstatus sebagai pendatang baru di industri otomotif Indonesia.
Tercatat BYD berhasil menguasai pangsa pasar mobil listrik Tanah Air melalui empat produk yang diboyong secara utuh dari China, BYD Dolphin, BYD Atto 3, BYD Seal, dan BYD M6.
"Kami berhasil menjadi pemain kunci untuk EV di Indonesia dengan market share sebesar 46 persen pada segmen ini (BEV). Kami juga sudah mengirimkan sebanyak 15.000 unit mobil listrik," ujar Presiden Direktur BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, di Jakarta, Selasa (21/1/2025).
Lebih lanjut, disampaikan Eagle, kesuksesan ini juga seiring dengan penerimaan pasar terhadap produk BYD yang sangat luar biasa.
Selain itu, ini juga bukan hanya merupakan kehadiran teknologi baru pada industri otomotif tetapi juga dukungan pemerintah yang mendorong pertumbuhan industri EV.
"Kebijakan, regulasi, sampai bagian lainnya berkontribusi terhadap kenaikkan ini. Adopsi EV meningkat sangat signifikan dari 2 persenan menjadi 5 persen di 2024," kata Eagle.
Untuk terus mendongkrak adopsi mobil listrik di Indonesia. Sepanjang 2025 BYD akan menambah jaringan diler di yang tersebar di seluruh Indonesia
Dimana jumlah jaringan diler BYD saat ini sudah tersedia sebanyak 35 outlet untuk mengcover kebutuhan konsumen akan mobil listrik.
"Tahun ini kita akan memperluas cakupan pasar kita di Indonesia. Dengan cakupan tersebut, konsumen juga tidak perlu khawatir soal servis mobil listrik dari BYD," pungkas Eagle.
Baca Juga: Kadung Dicap Ringan Tangan: Intip Glamornya Isi Garasi Senilai Rp1,4 Miliar Milik Menteri Satryo
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya