Suara.com - Bagaikan gempa tektonik yang datang tiba-tiba, industri otomotif Amerika kini menghadapi titik balik dramatis. Di bawah kepemimpinan baru Donald Trump, mimpi hijau kendaraan listrik yang sempat mekar di era Biden kini menghadapi badai perubahan yang mengejutkan.
Target ambisius Biden yang menginginkan setengah dari kendaraan baru di tahun 2030 bertenaga listrik, kini menghadapi kenyataan baru. Trump, dengan gayanya yang khas, mengambil langkah berbeda. Ia mencabut era Green New Deal dan menyuruh masyarakat Amerika Serikat memilik kendaraannya sendiri.
"Biarkan rakyat Amerika memilih sendiri kendaraan mereka!" - sebuah seruan yang bergema di seluruh negeri Paman Sam dilansir dari Detroit News.
Dampaknya? Seperti efek domino, keputusan ini mengguncang seluruh rantai industri otomotif. Para produsen mobil kini berdiri di persimpangan, menimbang ulang peta jalan elektrifikasi yang telah mereka rancang dengan cermat.
Standar emisi yang dulunya menjadi standar, kini menghadapi angin perubahan yang kencang.
Lebih dari sekadar kebijakan otomotif, Trump mengumumkan revolusi perdagangan yang menggetarkan. Dengan mantap ia menyatakan, "Kita akan membalikkan arus - bukan rakyat kita yang memperkaya negara lain, tapi negara lain yang akan memperkaya Amerika!" Sebuah pernyataan yang mencerminkan filosofi "America First" dalam bentuknya yang paling murni.
Perubahan ini bukan sekadar pergantian haluan - ini adalah transformasi fundamental yang akan menentukan warna masa depan transportasi Amerika. Seperti mobil yang berbelok tajam di tikungan, industri otomotif AS kini memasuki fase baru yang penuh tantangan dan kejutan. Yang tersisa hanyalah pertanyaan: ke mana arah perjalanan ini akan membawa mereka?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Strategi JETOUR Perkuat Dominasi Pasar SUV Global Andalkan Produk Hybrid
-
5 Ciri-Ciri CVT Motor Matic Rusak, Perlu Segera Dibawa ke Bengkel
-
Usia Baru 31 Tahun, Segini Fantastisnya Garasi Adela Kanasya Anak Adies Kadir yang Jadi Anggota DPR
-
Asyik Sebat saat Rapat, Isi Garasi Anggota Dewan Achmad Syahri Jadi Sorotan Publik
-
SUV Hybrid JETOUR Buktikan Ketangguhan di Lintasan Ekstrem
-
Komunitas Moge GSrek Indonesia Tuntaskan Touring Adventure Sumba
-
Sensasi Menjelajahi Keindahan Wisata Lampung di MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Terpopuler: Garasi Indri Wahyuni Juri LCC MPR, Gubernur Jabar Hapus Pajak Tahunan Kendaraan
-
Gebrakan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hapus Pajak Kendaraan Tahunan, Pemilik Mobil Untung Jika...
-
PLN Siapkan SPKLU Baru Hingga ke Kulon Progo, Pemilik Mobil Listrik di Jogja Makin Dimanjakan