- Jaecoo Incar Pasar PHEV di Pasar Indonesia
- Jaecoo Percaya Diri Masuk Pasar Indonesia
- Jaecoo Siapkan Lebih Banyak Produk PHEV untuk Pasar Indonesia
Suara.com - Merek otomotif Jaecoo melihat Indonesia sebagai pasar yang menjanjikan, khususnya di segmen SUV.
Head of Product Jaecoo Indonesia, Ryan Tirto, menilai peluang pasar otomotif di Tanah Air masih terbuka lebar. Menurutnya, kebutuhan kendaraan masih tinggi di berbagai wilayah, tidak hanya terbatas di kota-kota besar.
“Market di Indonesia ini masih cukup besar potensinya. Meski di kota-kota besar seperti Jakarta terlihat padat dan macet, di luar wilayah tersebut serapan pasar mobil masih sangat tinggi dibandingkan beberapa negara lain,” ujarnya di kawasan Tangerang, Jumat (3 Oktober 2025).
Optimisme itu membuat Jaecoo percaya diri masuk ke pasar Tanah Air dengan membawa teknologi mutakhir. Salah satunya adalah Super Hybrid System 3DHT (Dedicated Hybrid Transmission) yang diklaim menjadi terobosan di kelas SUV di bawah Rp1 miliar, serta CDC Magnetic Suspension yang biasanya hanya tersedia di mobil premium di atas Rp1 miliar.
“Kami ingin menghadirkan produk yang tidak hanya inovatif, tapi juga bisa diakses oleh lebih banyak konsumen di Indonesia,” tambah Ryan.
Sementara itu, Country Director Jaecoo Indonesia, Max Zhou, menegaskan bahwa strategi utama perusahaan dalam beberapa tahun ke depan adalah fokus pada teknologi plug-in hybrid (PHEV).
“Chery Group sudah memperkenalkan generasi kelima hybrid technology di dunia. Kami percaya Plug-in Hybrid Jaecoo adalah yang terbaik, baik dari sisi konsumsi bahan bakar maupun performa. PHEV menjadi jawaban di tengah keterbatasan infrastruktur stasiun pengisian listrik di banyak negara, termasuk Indonesia,” ujarnya.
Lebih lanjut, Jaecoo memastikan akan menghadirkan lebih banyak model PHEV di Indonesia tahun ini sebagai bagian dari strategi ekspansi global.
Sebagai informasi, Jaecoo baru saja merilis SUV premium J8 SHS ARDIS PHEV di Indonesia dengan harga Rp818 juta OTR Jakarta.
Baca Juga: BYD Siapkan Mobil Murah 'Dobrak' Dominasi Toyota dan Mitsubishi di Segmen PHEV
Mobil ini dibekali teknologi Super Hybrid System yang menggabungkan dua motor listrik dengan mesin bensin 1.5 liter turbo. Teknologi itu membuat J8 SHS ARDIS bisa menempuh jarak hingga 180 km dengan mode listrik murni, serta total jangkauan lebih dari 1.400 km.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Industri Kendaraan Komersial Masih Hadapi Tantangan Meski GIICOMVEC 2026 Diklaim Sukses Besar
-
Ekspor Mobil Listrik China Naik 140 Persen Saat Harga Bahan Bakar Dunia Melambung
-
Suzuki GSX-8R Anniversary Edition Resmi Meluncur Pakai Corak Ikonik Hayabusa
-
Penjualan Mobil Listrik Suzuki e Vitara di Indonesia Belum Tembus Dua Digit
-
Harga Mobil Suzuki April 2026 Mulai dari City Car hingga SUV Mewah, Paling Murah Berapa?
-
Promo APRILicious Honda, Bawa Pulang Motor Impian Modal Uang Muka Sejuta
-
Tips Rawat Baterai Toyota New Veloz Hybrid EV Agar Konsumsi BBM Tetap Irit
-
Antisipasi Harga BBM Melonjak, Sudah Tahu Cara Bikin Motor Matik Lebih Irit Bensin?
-
Harga Mobil Daihatsu April 2026 Semua Tipe, dari Entry Level hingga SUV
-
Honda PCX160 2026 Resmi Meluncur Bawa Wajah Baru yang Lebih Premium