BMW M2 terus memperkuat posisinya sebagai salah satu kendaraan performa terbaik di pasar, dengan peningkatan daya dan teknologi yang semakin menarik. Dengan tambahan 20 tenaga kuda.
Dilansir dari Motortrend (14/10/2025), M2 kini memiliki daya maksimum 473 hp, setara dengan model M3 dan M4 yang lebih besar. Model otomatis juga mendapatkan tambahan torsi sebesar 37 lb-ft, menjadikannya total 443 hp.
Namun mengingat bahwa transmisi manual semakin jarang di Amerika pada tahun 2025, transmisi manual menjadi pilihan utama dengan tenaga hanya 406 lb-ft.
Peningkatan Performa dan Desain
Mobil sport terbaru ini tidak hanya menawarkan tenaga yang lebih besar, tetapi juga peningkatan dalam sistem antarmuka pengguna. BMW M2 kini dilengkapi dengan layar melengkung dan perangkat lunak iDrive 8.5 BMW terbaru.
serta tampilan head-up (HUD) yang lebih tajam. Desain interior juga diperbarui dengan kemudi berbentuk datar yang baru, memberikan estetika yang lebih modern.
Lebih dekat ke pengemudi, terdapat roda kemudi baru yang memiliki bagian bawah datar. Di bawahnya, BMW telah memprogram ulang pedal gas untuk memberikan respon yang lebih cepat terhadap input dari pengemudi.
Bagian dari eksterior, BMW tampil semakin menawan dengan hasil pengecatan yang memukau dan deretan warna-warna yang cerah dan menarik perhatian.
Pekerjaan Ringan, Dampak Berat
Baca Juga: BMW Bakal Murah Gara-Gara Perjanjian Baru? Siap-siap Bobol Tabungan di 2027
Tidak ada perubahan secara langsung tapi pada M2 baru ini terasa besar dibandingkan model sebelumnya yang juga pernah bersaing di ajang ini, tapi tetap saja penting.
Tenaga kuda yang lebih besar jelas jadi nilai plus siapa yang bisa menolak tenaga ekstra? Pemetaan gas yang baru bekerja dengan halus, membuat Anda lebih mudah mengatur tenaga tanpa harus menginjak pedal seolah menyalakan saklar lampu.
Hampir semua juri tak sadar sering menekan pedal gas, hanya karena sensasi tenaganya begitu menggoda.
Setir yang terbaru tidak terlalu berpengaruh besar karena mobil ini lebih cepat saat berbelok (karena sudah sangat cepat), tapi tampilannya kini lebih keren saat melakukannya.
M2 ini benar-benar gesit, tajam, dan kaku sampai rasanya seperti mengendarai cheetah. Meski begitu, seperti hubungan yang bikin candu, kita selalu ingin kembali mengendarainya. Satu catatan kecil saja: suara larangan di jalan rusak terasa cukup mengganggu.
Kelebihan dan Kekurangan
Berita Terkait
-
BMW Bakal Murah Gara-Gara Perjanjian Baru? Siap-siap Bobol Tabungan di 2027
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
BMW dan Toyota Kolaborasi Siapkan Mobil Hidrogen Produksi Massal
-
3 Sedan BMW Bekas Idaman Anak Muda: Gengsi Dapat, Kantong Nggak Jebol!
-
5 Rekomendasi Mobil Mewah Bekas Murah, BMW Hingga Mercedes Kurang Dari Rp150 Juta!
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi