Suara.com - Pasar SUV kompak semakin padat dengan kehadiran model-model baru yang menawarkan fitur modern di harga yang tetap terjangkau.
Salah satu yang paling mencuri perhatian adalah Kia Syros, SUV sub-4 meter yang diposisikan sebagai penantang langsung Toyota Raize dan Daihatsu Rocky.
Kehadiran varian baru HTK (EX) membuat Syros makin kompetitif, terutama karena banderolnya masih jauh di bawah mobil listrik BYD Atto 1 yang dijual Rp199 juta di Indonesia.
Dengan kombinasi mesin konvensional, fitur lengkap, dan harga yang lebih ramah, Kia Syros menjadi alternatif menarik bagi konsumen yang belum siap beralih ke kendaraan listrik, tetapi tetap menginginkan teknologi modern dan desain kekinian.
Kia resmi memperluas lini Syros dengan menambahkan varian HTK (EX) yang diposisikan di antara HTK (O) dan HTK+.
Tujuan utama kehadiran trim ini adalah memberikan peningkatan fitur eksterior dan teknologi, tanpa harus meloncat ke varian menengah-atas yang lebih mahal.
Secara harga, Kia Syros HTK (EX) dibanderol Rs. 9,89 lakh untuk mesin 1.0L turbo bensin manual, serta Rs. 10,64 lakh untuk varian 1.5L diesel manual (ex-showroom).
Dengan tambahan ini, total varian Syros kini menjadi tujuh, dengan rentang harga mulai Rs. 8,67 lakh hingga Rs. 15,94 lakh, menjadikannya salah satu SUV kompak dengan pilihan trim paling lengkap di kelasnya.
Dari sisi tampilan, peningkatan paling mencolok ada pada sistem pencahayaan. Varian HTK (EX) kini sudah dibekali lampu LED penuh, mencakup LED headlamp, DRL, dan lampu belakang.
Baca Juga: Mending Xpander atau Innova Reborn? Sesama Mobil Keluarga Beda Biaya, Performa dan Kenyamanan
Sebelumnya, fitur ini hanya tersedia mulai varian HTX, sehingga kehadirannya di HTK (EX) secara signifikan meningkatkan value for money.
Untuk kaki-kaki, versi turbo bensin mendapatkan velg alloy dual-tone 16 inci, sementara varian diesel masih menggunakan desain velg yang sama dengan HTK (O). Meski begitu, secara visual Syros tetap tampil modern dan sejalan dengan karakter SUV perkotaan.
Masuk ke interior, Kia Syros HTK (EX) menawarkan kabin yang terasa lebih premium dibanding rival sekelasnya.
Mobil ini dibekali layar infotainment 12,3 inci dengan dukungan wireless Android Auto dan Apple CarPlay, panel instrumen semi-digital, sistem audio enam speaker, serta sunroof satu panel.
Fitur kenyamanan lain meliputi AC manual dengan ventilasi belakang, spion elektrik lipat otomatis dengan lampu sein LED, kamera parkir belakang, dan power mirror.
Dari sisi keselamatan, Kia cukup agresif. Syros HTK (EX) sudah dilengkapi enam airbag, TPMS, hill-start assist, ISOFIX child seat, serta sensor parkir depan dan belakang.
Tag
Berita Terkait
-
Mending Xpander atau Innova Reborn? Sesama Mobil Keluarga Beda Biaya, Performa dan Kenyamanan
-
Dua 'Titipan' Jokowi Kena OTT KPK: Intip Mewahnya Koleksi Kendaraan Bupati Pati dan Walkot Madiun
-
5 Fakta Unik Honda Jazz 2026 Terbaru: Harga 150 Jutaan, Mending Mana sama City Hatcback?
-
5 Mobil Mirip Isuzu Panther yang Irit BBM dan Bandel untuk Jangka Panjang
-
Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
Mending Xpander atau Innova Reborn? Sesama Mobil Keluarga Beda Biaya, Performa dan Kenyamanan
-
Rupiah Melemah, Tarif Tes Psikologi SIM Ikut Naik! Cek Estimasi Total Biayanya
-
Pilihan Sultan Terbaru Yamaha TMAX Generasi Kesembilan Resmi Hadir di Indonesia
-
Harga Geely EX2 Resmi Diumumkan, Termurah Rp 229 Juta
-
Dua 'Titipan' Jokowi Kena OTT KPK: Intip Mewahnya Koleksi Kendaraan Bupati Pati dan Walkot Madiun
-
Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
-
5 Fakta Unik Honda Jazz 2026 Terbaru: Harga 150 Jutaan, Mending Mana sama City Hatcback?
-
5 Mobil Mirip Isuzu Panther yang Irit BBM dan Bandel untuk Jangka Panjang
-
Apakah Pajak Honda City Hatchback Mahal? Cermati di Sini Fakta Uniknya!
-
Selisih Pajak Toyota Avanza Versi 1500cc dan Veloz Generasi Terbaru, Mending Mana?