Otomotif / Mobil
Jum'at, 31 Juli 2026 | 09:53 WIB
JETOUR T2 i-DM, SUV PHEV petualang dengan jarak tempuh 1.200 km. (Foto: SUARA.COM/Manuel Jeghesta)
Baca 10 detik
  • PT JETOUR Sales Indonesia resmi meluncurkan SUV petualang JETOUR T2 i-DM di pasar nasional seharga Rp688 juta pada Jumat, 31 Juli 2026.
  • Mobil ini dibekali teknologi i-DM dan baterai LFP 18,4 kWh yang mampu menempuh jarak total lebih dari 1.200 kilometer.
  • Kendaraan tersebut memiliki performa tangguh berkat mesin 1.5 TGDI dan Dual Electric Motor yang menghasilkan tenaga gabungan hingga 224 PS.

Suara.com - JETOUR T2 i-DM resmi mengguncang pasar otomotif nasional sebagai Adventure PHEV SUV yang menawarkan standar baru kendaraan petualang. 

Mobil ini mengandalkan teknologi Intelligent Dual Mode atau i-DM yang mampu menempuh jarak total lebih dari 1.200 kilometer dalam satu kali pengisian penuh baterai dan tangki bensin.

Moch Ranggy Radiansyah selaku Marketing Director PT JETOUR Sales Indonesia mengungkapkan, bagi JETOUR teknologi plug-in hybrid bukan hanya tentang menggabungkan dua sumber tenaga, melainkan bagaimana seluruh sistem tersebut mampu bekerja secara harmonis untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang relevan dengan kebutuhan konsumen.

"Intelligent Dual Mode dikembangkan untuk memberikan keseimbangan antara efisiensi, performa, kenyamanan, dan fleksibilitas, sehingga konsumen dapat menikmati setiap perjalanan dengan lebih percaya diri," kata Ranggy, Jumat (31/7/2026).

Dapur pacu mobil ini mengintegrasikan mesin bensin ACTECO 1.5 TGDI Generasi Kelima yang menghasilkan tenaga 136 PS dan torsi 220 Nm. Performa tersebut makin tangguh berkat dukungan Dual Electric Motor yang menghasilkan tenaga gabungan hingga 224 PS serta torsi puncak 390 Nm.

Seluruh daya dikelola secara efisien oleh 3-Speed Dedicated Hybrid Transmission atau 3DHT. Sektor baterai menggunakan jenis LFP dari CATL berkapasitas 18,4 kWh yang sudah bersertifikat IP68 sehingga tahan terendam air hingga kedalaman satu meter selama 48 jam.

JETOUR T2 i-DM, SUV PHEV petualang dengan jarak tempuh 1.200 km. (Foto: SUARA.COM/Manuel Jeghesta)

Pengisian daya cepat atau DC Fast Charging hanya butuh waktu sekitar 27 menit untuk mengisi daya dari 30 hingga 80 persen. Sebagai mobil petualang, JETOUR T2 i-DM memiliki kemampuan melintasi genangan air hingga kedalaman 700 mm dan dilengkapi ban 20 inci tipe Highway Terrain.

Struktur bodinya menggunakan 80 persen baja berkekuatan tinggi untuk memastikan keamanan maksimal. Fitur keselamatan juga didukung oleh 15 fitur ADAS Level 2 serta enam buah airbags.

Bagian interior tampil mewah dengan layar sentuh 15,6 inci yang ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 8155 dan sistem audio premium dari Sony. Terdapat pula fitur V2L berdaya 3,3 kW yang bisa menjadikan mobil sebagai sumber listrik portabel saat berkemah atau melakukan aktivitas luar ruang. JETOUR T2 i-DM saat ini ditawarkan dengan harga Rp688 juta untuk pasar Indonesia.

Baca Juga: Venom Audio Hadirkan Head Unit Berbasis ChatGPT dan Produk Terbaru di GIIAS 2026

Load More