SuaraPekanbaru.id- Aksi perampokan bersenjata yang terjadi di gerai ATM Panin Bank, Kota Pekanbaru berhasil diringkus Polda Riau. Mereka menciduk para pelalju di beberapa lokasi berbeda.
Aki perampokan tersebut jga diduga melibatkan dua oknum anggota TNI aktif. Ada dugaan juga kalau mereka adalah otak pelaku dari aksi perampokan ATM Bank Panin di Jalan Tanjung Datuk, Kelurahan Pesisir, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru, pada hari Minggu (5/3) kemarin.
Wadirkrimsus Polda Riau, AKBP Sunhot P Silalahi menyampaikan kedua oknum TNI itu melakukan perampokan dengan dibantu oleh tiga pelaku lainnya. Para pelaku pun kata dia, sudah di tangkap di tiga wilayah berbeda.
"Kelima pelaku ditangkap di tiga lokasi berbeda di Jakarta, Jawa Barat dan di Pekanbaru. Namun aksi perampokan ini dikomandoi oleh oknum TNI," ungkap AKBP Sunhot, dikutip dari Riauonline.co.id jaringan Suara.com, Kamis (16/3/2023).
Dua oknum anggota TNi tersebut adalah Serma AW, Sertu E. Mereka beraksi dengan dibantu tiga warga sipil berinisial YP, HW dan WS.
Dia juga mengungkapkan, seorang oknum anggota TNI bernama Serma AW, turut melepaskan tembakan kepada petugas yang kala itu sedang mengawal pengisian mesin uang ATM.
Untungnya dalam insiden tersebut, korban yang mendapatkan luka tembak itu bisa diselamatkan setelah mendapatkan penanganan medis dibagian perut.
"Yang melakukan penembakan saat kejadian yakni Oknum TNI Serma AW," terang Sunhot.
Serma AW kata Polda Riau berdasarkan dari hasil penyelidikan, dia menambak dengan memaki senjata api yang dibeli dari wilayah Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Baca Juga: Pemko Pekanbaru Tekan Terus Harga Inflasi, Beras Masih Jadi Satu Diantara Angka Penyumbang
"Senpi jenis Makarov dibeli Serma AW di Tanjung Priok seharga Rp 15 juta,” terangnya.
Dari hasil perampokan tersebut, uang yang berhasil digondol kemudian dibagikan kepada para pelaku yang terlibat.
“Uang hasil rampok dibagi-bagi kepada masing-masing pelaku," kata AKNP Sunhot. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Purbaya Ramal Defisit APBN 2026 Bengkak Jadi Rp 734,3 Triliun, Setara 2,85% PDB
-
Cara Baru Jaring Talenta Keamanan Siber lewat Turnamen Esports
-
Bijak Bersosial Media: Kebebasan Berkomentar Bukan Lisensi untuk Melecehkan
-
Diplomasi Candi: Apa Rahasia di Balik Pertemuan Prabowo Subianto dan Narendra Modi?
-
FIFA Buka Peluang Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Negara, Gianni Infantino Ungkap Alasannya
-
4 Review Bedak Padat Wardah Terbaik yang Bikin Glowing, Andalan Wanita Usia 40 Tahun
-
Fosil Tyrannosaurus Rex Gus Jadi Rebutan Miliarder dan Ilmuwan, Harganya Tembus Jutaan Dolar AS
-
Piring dan Gelas Kusam karena Noda Membandel? Begini Cara Membersihkannya agar Kinclong Lagi
-
3 Body Scrub Lokal yang Ampuh Menghilangkan Daki Sesuai Review Pembeli
-
Pakar: Pengalihan Kasus Febrie ke Kejagung Tak Punya Dasar Hukum, Hanya Redam Konflik Institusi