SUARA PEKANBARU - Rekrutan pemain asing baru Persija Jakarta, Ryo Matsumura akan menampilkan permainan apiknya di depan The Jakmania di Liga 1 2023-2024.
Tentunya Macan Kemayoran merekrut Ryo Matsumura sebagai kabar baik bagi The Jakmania. Hal ini langsung disampaikan di berbagai kanal resminya Persija Jakarta.
Pasalnya, suporter pendukung tim Macan Kemayoran selalu bertanya-tanya siapa pemain asing yang akan memperkuat skuadnya Thomas Doll.
Akhirnya Persija memberikan jawabannya dengan merekrut Ryo Matsumura yang sebelumnya bermain di Persis Solo pada Liga 1 2022-2023.
Dikutip Suara Pekanbaru dari kanal resmi persija.id pada Jumat (26/5/2023), Ryo mengaku senang bisa memperkuat salah satu klub terbesar di Indonesia.
Terutama pada suporter setianya yaitu The Jakmania yang juga salah satu pendukung terbesar di Indonesia bahkan sering disorot dunia karena kreativitasnya.
"Saya sangat senang menjadi bagian Persija dan menyenangkan rasanya bisa bermain sepak bola di depan The Jakmania," ungkap Ryo.
Alasan lainnya Ryo sangat ingin bergabung Persija Jakarta karena mempunyai ambisi untuk membawa Macan Kemayoran bisa juara di Liga 1 2023-2024.
"Alasan saya hanya satu di sini, yaitu menjadi juara," katanya.
Baca Juga: Terhambat Karena Urusan Capres, PPP Pesimis Koalisi Besar Bisa Berhasil Terwujud
Diketahui, Ryo Matsumura ternyata salah satu pemain asing asal Jepang pertama kali yang membela Persija.
Sebelumnya ada Hong Soon-hak sebagai pemain asing dari Korea Selatan yang memperkuat Persija Jakarta. Sayangnya ia didepak karena aturan regulasi batas usia.
Ternyata Ryo Matsumura saat perkuat Laskar Sambernyawa, sudah diincar oleh pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll.
"Ya tentu. Sebelum musim lalu berakhir, dia (Thomas Doll) sempat menelepon saya untuk membicarakan musim depan bersama Persija," ngakunya.
Thomas Doll terpikat karena penampilan Ryo di Persis Solo membuahkan 11 gol selama Liga 1 2022-2023 dari total 28 penampilannya.
Harus Anda ketahui, Ryo Matsumura juga pernah membawa satu gelar juara di Thai Champions Cup saat bela BG Pathum United pada tahun 2021-2022.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Truk Tronton Rem Blong, Hantam Separator Transjakarta di Slipi
-
Direktur Human Capital Pegadaian Raih Penghargaan Top Women in Shaping Future Ready Organization
-
Peringati 40 Hari Kasus Andrie Yunus, Massa Desak Prabowo Evaluasi Menhan Sjafrie Sjamsoeddin
-
Langkah Agresif Bank Sumsel Babel, Lelang Aset Digelar Serentak di Tiga Wilayah
-
Blokade AS Tak Gentarkan Iran, Mohsen Rezaei: Upaya Itu Pasti Gagal!
-
Jeritan Buruh Outsourcing: Tak Ada Skincare, yang Penting Anak Bisa Sekolah
-
Cegah Warga Terobos Rel, Korlantas Siapkan ETLE dan Personel untuk Awasi Perlintasan Kereta Rawan
-
LRT Jakarta Fase 1B Masuk Tahap Uji Coba, Jalur Velodrome-Pasar Pramuka Mulai Dites
-
Kemenhub Tak Urus Prasarana Kereta Api Lagi, Diserahkan ke KAI
-
Di Balik Catatan BRI, Ini Alasan Segmen UMKM Tangguh Hadapi Gejolak Geopolitik Dunia