/
Selasa, 11 April 2023 | 15:27 WIB
Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum. (Suara.com/Erick Tanjung)

Ponorogo.suara.com – Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Periode 2010-2013 Anas Urbaningrum akan menghirup udara bebas pada tanggal 12 April 2023 dari Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin di Bandung, Jawa Barat.

Dalam pembebasan besok (Rabu, 12/4/23) Anas akan dijemput Keluarga dari Blitar. Kabarnya, adik Anas beserta beberapa kerabat sudah berada di Bandung untuk menjemputnya, termasuk Anna Luthfie, adik kandung Anas, yang mengungkapkan rencana mantan Ketua Umum Demokrat setelah dibebaskan.

Menurut rencana, Anas Urbaningrum akan berbuka puasa terlebih dahulu dengan keluarga, saudara, dan beberapa pihak yang menjemputnya. Setelah itu, Anas akan pergi ke Blitar.

Di sana, Anas akan menyambangi ibunya, Ny Sriati, dan mengunjungi makam ayahnya, Mughni. Kegiatan sungkem dan ziarah ini dilakukan sebagai bentuk rasa kangen dan memohon restu setelah Anas dibebaskan dari Lapas Sukamiskin Bandung.

"InsyaAllah iya akan juga berziarah ke makam ayah," kata Anna Luthfie, Senin (10/4/2023).

Anna Luthfie mengatakan bahwa Anas juga akan berziarah ke makam ayahnya. Namun, ia tidak mau membocorkan siapa saja tokoh nasional yang akan hadir untuk menyambut Anas. 

Ketika ditanya mengenai rencana selanjutnya setelah dibebaskan, Luthfie mengaku bahwa Anas belum memiliki agenda lain selain pulang ke Blitar, melakukan sungkem, ziarah ke makam ayah, dan berbuka dan sahur bersama keluarga.

"Kalau soal agenda lainnya sementara belum ada, kalaupun ada nanti biar Mas Anas sendiri yang akan menyampaikan," bebernya.

Anas Urbaningrum sebelumnya divonis hukuman 8 tahun penjara dalam kasus Korupsi Hambalang dan denda Rp 300 juta subsider 3 bulan kurungan. Hak politik Anas juga dicabut selama 5 tahun setelah ia bebas dari penjara.

Baca Juga: Deretan 3 Aktor Korea yang Berulang Tahun Hari Ini, Ada Favoritmu?

Load More