Suara Ponorogo - Pondok Pesantren Al Zaytun telah menjadi sorotan publik akibat berbagai kontroversi yang melingkupinya, termasuk dugaan keterkaitan dengan Pondok Gontor.
Tanggapan terkini datang dari Sekretaris Badan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor, Husnan Bey Fanani.
Dalam wawancara dengan Husnan, ia menyanggah klaim tentang keterkaitan antara Pondok Gontor dan Al Zaytun.
Menanggapi sebuah video yang viral dalam sepekan terakhir yang mencantumkan posisinya dan menyatakan bahwa Pondok Modern Gontor mendukung Al Zaytun, Husnan dengan tegas menyatakan hal tersebut tidak benar.
"Gontor berdiri sendiri dan dikelola secara mandiri, dan tidak terhubung dengan Al Zaytun," tegas Husnan.
Husnan juga menambahkan bahwa ia memang pernah mengunjungi Al Zaytun pada tahun 2021 untuk memberikan pidato tentang isu keislaman dalam perayaan Tahun Baru Islam.
Namun, ia menjelaskan bahwa kehadirannya di sana adalah atas nama pribadi dan bukan sebagai perwakilan lembaga badan wakaf atau pesantren Gontor.
"Penting bagi saya untuk menyampaikan hal ini karena adanya berita yang semakin marak tentang Al Zaytun, terutama jika dikait-kaitkan dengan Gontor," terangnya.
Selain itu, Husnan juga mengucapkan permohonan maaf kepada semua pihak yang merasa dirugikan dengan video viral tersebut.
Baca Juga: Niat Puasa Dzulhijjah dan Keutamaannya Sebelum Hari Raya Idul Adha 2023/1444 H
"Saya secara pribadi meminta maaf kepada siapa pun yang merasa dirugikan dengan video tersebut," ujar Husnan, yang sebelumnya menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Azerbaijan.
Saat ini, Husnan menyatakan dukungannya terhadap upaya pemerintah, Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan berbagai pihak terkait dalam menghadapi berbagai kontroversi yang melibatkan Al Zaytun.
Tag
Berita Terkait
-
DPRD Ponorogo Ambil Langkah Proaktif: Bentuk Pansus Raperda PLP2B untuk Melindungi Lahan Pangan
-
Partai Gerindra Jatim Serahkan Keputusan Cawapres kepada Prabowo: Siapa Calon yang Menjanjikan untuk Pilpres 2024?
-
Lazismu RSU Aisyiyah Ponorogo Gelar Khitanan Masal: Fleksibel dan Menyentuh Hati Anak-anak Dhuafa
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau
-
Mikroba Bawah Tanah Ditemukan Mampu Atasi Krisis Iklim, Bagaimana Caranya?
-
Negara Rugi Rp361 Miliar, Terbongkar Jaringan Penyelundup Solar Subsidi dari Sulsel ke Kalimantan
-
Tepian Batang Mandau: Saksi Bisu Sejarah Migas, Magnet Wisata yang Hidupkan Ekonomi Warga
-
122 Prodi di Kampus Negeri dan Swasta Ditutup Sepanjang 2026, Menteri Brian Ungkap Alasannya
-
Pemerintah Anugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya Kepada Enam Tokoh
-
Barcelona Masih Bimbang, Chelsea Siap Tampung Marcus Rashford dari Manchester United
-
Habiburokhman: Tak Perlu Ada Perlakuan Khusus untuk Dino Patti Djalal
-
Takut Negosiasi Iran Gagal, Trump Tegur Netanyahu: Tanpa Saya Kau Sudah Masuk Penjara!