SUARA PONOROGO - Aksi penjarahan terhadap mobil pick-up bawang merah yang terjadi dalam acara puncak peringatan Grebeg tutup Suro di Kabupaten Ponorogo telah menjadi sorotan utama, khususnya di jagat maya.
Bupati Sugiri Sancoko memberikan penjelasan terkait video viral yang menunjukkan aksi penjarahan bawang merah seiring dengan acara karnaval yang dihadiri juga oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.
Dalam pernyataannya, Kang Giri - sebutan akrab Bupati - menegaskan atas nama masyarakat Ponorogo, ia merasa terpanggil untuk menyampaikan permintaan maaf.
Dalam semangat solidaritas, Bupati pun menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan kepada para petani yang mengalami kerugian akibat penjarahan bawang merah tersebut, yang dilakukan oleh sejumlah warga secara beramai-ramai.
"Saya, sebagai perwakilan masyarakat Ponorogo, dengan tulus meminta maaf atas insiden ini. Jika ada kerugian yang dialami, saya bersedia menggantinya," tegasnya seperti dikutip dari akun Instagram resmi @sugirisancoko26.
Sebagaimana telah diketahui, video penjarahan bawang merah tersebut telah menjadi viral dan memicu reaksi luas. Dalam rekaman tersebut, terlihat jelas bagaimana warga serta para pengguna jalan merapat dan menjarah muatan bawang merah dari sebuah mobil pikap.
Video tersebut pertama kali diunggah oleh akun TikTok @arifunna, dengan durasi 28 detik, dan cepat menyebar melalui berbagai platform media sosial, mengundang perbincangan intens di kalangan netizen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Siswa Terima MBG Fresh 5 Hari, Sementara 3B dan Daerah 3T Dapat Menu Kering
-
1.256 SPPG di Indonesia Timur Disuspend, Tak Daftar SLHS dan Tanpa IPAL
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Polisi Buru 3 DPO Pembacokan Cilandak, Senjata Tajam Disembunyikan di Cirendeu
-
20 Tahun Berkarya, Maudy Ayunda Ungkap Momen Emosional saat Casting Pertama
-
Penolakan Menguat, Gus Ipul Dinilai Tak Netral Pimpin Muktamar NU