SUARA PONOROGO – Seorang Mahasiswa muda asal Indonesia diduga menjadi korban pembunuhan di jepang
Korban yang diketahui bernama Josi Putri Cahyani, (23), ditemukan tewas di apartemennya di wilayah Prefektur Maebashi, Gunma, Jepang.
Pihak kepolisian Jepang telah melakukan tindakan cepat dengan menangkap seorang pria yang diduga terkait dengan peristiwa mengerikan ini.
Pria yang diamankan adalah Keiichiro Kajimura, 40 tahun. Menurut laporan, Kajimura diduga telah meninggalkan lokasi jasad Josi beberapa waktu sebelum penemuan tragis tersebut oleh petugas kepolisian pada hari Selasa, 22 Agustus lalu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari sumber berita terpercaya, pihak kepolisian berhasil mengamankan Kajimura di luar wilayah Prefektur Maebashi pada Kamis sore tanggal 24 Agustus 2023.
Pria tersebut kemudian ditahan karena dugaan keterlibatannya dalam kasus ini, meskipun Kajimura sendiri membantah tuduhan ini.
Kepala Divisi Hubungan Internasional atau Interpol Indonesia, Irjen Pol. Krishna Murti, mengonfirmasi penangkapan tersebut setelah menerima informasi resmi dari otoritas Jepang.
"Melalui kerja sama yang erat, polisi Jepang berhasil mengamankan tersangka pembunuhan terhadap korban JPC pada tanggal 24 Agustus 2023," kata Murti.
Pemeriksaan lebih lanjut juga mengungkapkan bahwa Josi dan Kajimura diduga memiliki hubungan asmara yang telah berlangsung cukup lama.
Baca Juga: Pencarian Anak Tenggelam di Sungai Ogan Terkendala Arus Deras
Keduanya sering berbagi momen kebersamaan melalui unggahan foto di media sosial.
Namun, tragedi ini mengguncang lingkungan mereka setelah Josi dilaporkan hilang selama dua pekan sebelum ditemukan tewas di apartemennya.
Menurut laporan teman-temannya, ia tidak memberikan kabar dan tidak bisa dihubungi selama periode tersebut. Sebelum menghilang, Josi berpamitan pergi bersama Kajimura dari asrama tempat tinggalnya.
Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini, sementara proses otopsi untuk mengungkap penyebab pasti kematian Josi masih berlangsung.
Berita Terkait
-
Breaking News: Pembunuhan Sadis di Solok, Mertua Bacok Kepala Menantu Berkali-kali hingga Tewas Bersimbah Darah
-
Sadis! Geng Motor Seret hingga Lindas Kepala Wanita, Diduga Motifnya Asmara Sesama Jenis
-
Sadis! Pelaku Mutilasi di Turi Sleman Rebus Pergelangan Tangan dan Kaki Korban untuk Hilangkan Sidik Jari Korban
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Aldi Taher Ungkap Kondisi Raffi Ahmad usai Operasi Benjolan di Punggung
-
Sesi Potret Erling Haaland Jelang Piala Dunia 2026 Panen Kritik Dianggap Fasis dan Neo Nazi
-
Gaya Rambut Piala Dunia Paling Ikonik: Mohawk Beckham, Kuncung Ronaldo hingga Blonde Neymar
-
Hasil Timnas Indonesia vs Oman di Babak I: Garuda Unggul 2-0 Lewat Gol Hubner dan Ole Romeny
-
Gaji 13 ASN, TNI, dan Polri di Sultra Sudah Masuk Rekening
-
Wonderkid Persija Arlyansyah Sambut Antusias Kehadiran Adidas Home of Football di Jakarta
-
Pasar Modal Indonesia Ditinggal Investor, 15 Perusahaan Masih Nekat IPO Tahun Ini
-
MinyaKita Hilang dari Rak Toko, Tukang Gorengan Akui Rugi Pengeluaran Bengkak
-
Analisis Kekuatan Jepang di Piala Dunia 2026: Andalkan Sistem Tiga Bek Demi Akhiri Kutukan 16 Besar