SUARA PONOROGO Kecelakaan tragis yang melibatkan Bus Eka dan Bus Sugeng Rahayu di jalan Maospati – Madiun telah menelan empat korban jiwa akibat benturan keras kedua bus tersebut.
Saksi mata yang berada di lokasi kejadian memberikan laporan tentang pemicu kecelakaan ini, yang diduga disebabkan oleh upaya pengemudi Bus Eka untuk menghindari seorang pejalan kaki, sehingga mengakibatkan tabrakan dengan Bus Sugeng Rahayu yang datang dari arah berlawanan.
Salah satu saksi mata, Yoyok, yang berada di lokasi kejadian saat insiden terjadi, menuturkan
"kondisinya sudah sangat parah. Sopir Bus Eka terjepit di dalam kendaraan, sementara sopir Bus Sugeng Rahayu terlempar keluar dari kendaraannya. Ada dua penumpang yang tergeletak di dalam bus dengan kondisi yang mengkhawatirkan”terangnya
Ia menambahkan “Penyebab kecelakaan ini adalah usaha pengemudi Bus Eka untuk menghindari seorang pejalan kaki yang tiba-tiba muncul di jalan. Akibatnya, Bus Eka menabrak Bus Sugeng Rahayu yang sedang melaju dari arah berlawanan. Kedua bus tersebut saling berpapasan dengan kecepatan tinggi, dan saat itu terdengar benturan yang sangat keras," ungkap Yoyok.
Dampak dari tabrakan tersebut sangatlah parah. Bus Eka mengalami kerusakan yang cukup signifikan, dengan bagian tengah kendaraan yang hampir hancur total. Sementara itu,
Bus Sugeng Rahayu juga mengalami kerusakan pada bagian depan akibat benturan yang hebat. Para penumpang di kedua bus mengalami luka-luka dan trauma akibat kejadian ini.
Kecelakaan ini tidak hanya menyebabkan korban jiwa dan luka-luka, namun juga mengakibatkan lumpuhnya jalur Maospati – Madiun sementara waktu. Pihak berwenang segera melakukan upaya untuk membersihkan lokasi kejadian dan mengembalikan kelancaran lalu lintas.
Pihak kepolisian dari Polres Madiun telah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kronologi kecelakaan ini.
Baca Juga: Erick Thohir Tak Berani Balas Kritik Thomas Doll soal Stadion Patriot, Kenapa?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Review Wardah PDRN Glacier Tinted Lip Serum, Cocok untuk Kulit Sawo Matang
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
PLN Bilang Tarif Listrik Tak Naik, Lalu Kenapa Tagihan Kita Meledak?
-
4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Tiba-tiba Bersikap Aneh di Air Terjun Sembilan Putri: Remaja Pringsewu Ditemukan Hipotermia
-
Konsep Baru Transmigrasi, Mentrans Dorong Apartemen dan Rumah Susun untuk Pendatang
-
Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos Kemensos atau Tidak
-
5 Zodiak yang Diprediksi Beruntung Akhir Juni 2026, Rezeki Makin Melimpah
-
Laga Argentina vs Yordania: Saat Magis Lionel Messi Diuji Tembok Rapat 5 Bek