Poptren.suara.com – Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI) menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Ratu Elizabeth II.
SBY mengatakan bahwa Ratu Elizabeth II adalah wanita yang Tangguh dan banyak mendapatkan cinta dari rakyatnya.
“Sebagai mantan Presiden Republik Indonesia, saya mengucapkan belasungkawa atas wafatnya Queen Elizabet II pada tanggal 8 September 2022. Semoga beliau tenang dan damai di taman keabadian. *SBY*
Tak hanya mengucapkan belasungkawa, Presiden Indonesia ke-6 ini juga mengenang pertemuannya dengan Queen Elizabeth II pasa tahun 2012.
“Saya juga mengenang ketika melakukan kunjungan kenegaraan ke Inggris pd tahun 2012. Pada kunj tsb, saya beserta delegasi Indonesia merasakan keramahtamahan & penerimaan yang sangat baik dari Queen Elizabeth II, Price Philip, Prince Charles & segenap keluarga besar *SBY*”
Setelah postingan belasungkawa dan kenangan SBY dengan Queen Elizabeth II di akun Twitter @SBYudhoyono para warganet langsung berkomentar.
Beberapa komentar yang membanjiri postingan SBY ini, dijadikan satu oleh akun TikTok @fadlyindrawijaya.
Tulisan dipostingan tersebut ditulis “Ketika SBY diprotes netizen”. Video itu sudah disukai sebanyak 19 ribu akun dan sudah ditonton sebanyak 517 ribu orang.
Dalam video itu terlihat banyak warganet yang mengomentari kalimat “mantan presiden” di postingan SBY.
Baca Juga: Presiden Jokowi Pimpin Ratas VoA Dan Kitas di Istana Merdeka, Ubah Pelayanan Imigrasi Gaya Lama!
Mereka membalas postingan itu “bukan mantan presiden pak, tepatnya Presiden ke-6 RI”
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026