Poptren.suara.com - Tak hanya manusia saja yang gemar berendam di air panas. Ternyata monyet salju yang hidup di kawasan bersalju Jepang, juga hobi berendam air panas. Tingkahnya pun menggemaskan!
Monyet salju bisa kamu temukan di Taman Monyet Jigokudani, Nagato, Jepang. Taman yang terus diselimuti oleh salju selama hampir sepertiga tahun itu menjadi rumah bagi monyet-monyet tersebut.
Seperti yang dilansir dari SnowMonkeyResorts, monyet salju yang berendam menjadi daya tarik wisatawan untuk melihat dan mengabadikan foto dan video monyet salju yang tengah berendam. Awalnya, perilaku unik monyet salju berendam di pemandian air panas ternyata meniru rutinitas manusia di daerah tersebut.
Di Jigokudan Yaen-Koen, Anda dapat melihat monyet Jepang berendam di pemandian air panas. Monyet ini sudah terbiasa dengan manusia, jadi mereka tidak akan melarikan diri jika Anda mengfotonya.
Pada tahun 1964, seekor bayi monyet mulai berendam di fasilitas pemandian air panas outdoor di onsen Gorakukan yang terletak di dekat taman ini. Setelah ini, monyet-monyet lain mengikuti bayi monyet ini, dan pada akhirnya, pemandian air panas ini dipenuhi dengan monyet.
Karena hal ini, fasilitas pemandian air panas untuk monyet dibuat di dalam taman ini. Ini merupakan satu-satunya tempat di dunia dimana monyet memiliki pemandian air panasnya sendiri.
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa monyet saljlu tersebut tidak hanya mandi air panas untuk kesenangan saja, terkadang ada juga monyet betina yang hamil berendam di air pnas untuk menghabiskan waktu paling lama di onsen di musim dingin sebagai bentuk penghilang stres.
Kini, taman tersebut menjadi populer karena keunikan monyet salju yang berendam di air panas, dan menjadi tempat wisata yang kerap dikunjungi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Mata Dunia Tertuju ke Iran, Pemakaman Ali Khamenei Dihadiri Perwakilan 30 Negara
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
Dugaan Aniaya Warga Rupat: Copot Ipda ES Belum Cukup, Anggota Lain Harus Ditahan