Poptren.suara.com - Belum lama ini kasus produksi film dewasa terbongkar. Sosok Irwansyah kini ditetapkan sebagai tersangka. Irwansyah merupakan pemilik rumah produksi tersebut. Pria ini sudah terjun ke dunia hiburan Tanah Air sejak 2012.
Tidak hanya pemilik rumah produksi tersebut, Irwansyah juga memiliki tugas lain seperti sutradara, admin website, dan produser.
Awalnya, rumah produksi yang memiliki nama Kelas Bintang ini awalnya dibentuk untuk memproduksi film dan FTV. Namun, dalam perjalanannya, film yang dihasilkan tidak sukses dan akhirnya banting setir ke produksi film dewasa.
Rupanya setelah terungkap oleh Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak, pemeran film dewasa tersebut berasal dari kalangan artis, model, hingga selebgram.
"Jadi perlu saya sampaikan di sini latar belakang dari pemeran wanita di sini mulai dari artis, foto model, maupun selebgram," kata Ade Safri dikutip dari detikcom.
2 Pemeran dalam produksi film tersebut yang mencuat ke publik adalah Virly Virginia dan Siskaeee. Namun ada 16 pelaku film dewasa dengan rincian 12 pemeran wanita dan 5 pemeran pria lainnya.
Sementara itu, Ade Safitri juga mengungkapkan nominal upah yang diberikan kepada para pemeran film dewasa tersebut. Mereka diberi bayaran hingga belasan juta rupiah untuk sekali syuting dan tidak terikat dengan kontrak.
"Tidak terdapat kontrak untuk pemeran yang digunakan dalam pembuatan film asusila yang dimaksud. Jadi pembayaran hanya sekali di per film dengan kisaran pembayaran di angka Rp10 juta sampai Rp15 juta. Bervariasi dari tergantung seberapa pengaruh kuat dari pemeran atau talent yang dimaksud di masyarakat," jelas Ade Safitri.
Irwansyah sendiri kini telah ditetapkan sebagai tersangka bersama empat orang lainnya.
Baca Juga: Ohh Jadi Begini, Virly Virginia Ungkap Detail Saat Syuting Film Dewasa, Tekniknya Gini...
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Yaqut Bersyukur Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran: Alhamdulillah Bisa Sungkem
-
Petualangan Sanraku Berlanjut! Shangri-La Frontier Season 3 Tayang 2027
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Perang di Timteng Memanas Bikin Premi Asuransi Meningkat
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut
-
Geely Targetkan Rebut Takhta Penjualan Mobil Terlaris dari BYD di Pasar Otomotif China
-
Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran
-
Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran, KPK Sebut Gus Yaqut Idap Penyakit GERD Akut