Suara.com - Para mahasiswa Management Student Society Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI) mengadakan Marketing Insight, Seminar and Training (MIST) ke-13.
Adapun tema kegiatan kali ini, “The Inevitable Era of Producers-Customers Collaboration”, yang membahas tentang cara marketeers menyertakan konsumen dalam proses produksi, agar dapat memenuhi permintaan dan bertahan di hati konsumen.
MIST merupakan rangkaian acara marketing tahunan terbesar yang terbuka untuk umum, sementara conference & workshop-nya dikhususkan untuk para delegates.
Seperti selama 12 tahun belakangan, pada penyelenggaraan yang ke-13 ini, MIST kembali dengan nama-nama andal di bidang marketing sebagai pembicara.
Rangkaian seminar sendiri akan diselenggarakan pada 28 Februari 2017 dan training akan diselenggarakan pada 1 Maret 2017. Seminar dan training dilaksanakan di SMESCO Indonesia, SME Tower, Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav. 94 Pancoran Jakarta Selatan, yang terdiri dari 3 sesi.
Seminar sesi 1 akan membawakan “The Era of Consumer Shifting Power”. Acara ini menghadirkan Hermawan Kertajaya, Founder and CEO of Markplus Inc. dan Talita Setyadi, Founder and Managing Director of BEAU.
Sesi selanjutnya akan menghadirkan tema “Why Producers Need to Collaborate with Consumers?”. Sesi ini diisi Fibriyani Elastria, Consumers Product Marketing Manager of Google Indonesia dan Arif Wibowo, President of Indonesia Marketing Association.
Kemudian ada sesi 3 dengan topik “Optimizing Opportunities From The Era of Producers-Cosumers Collaboration”, yang menghadirkan dua pembicara, yaitu Farina Situmorang, Managing Partner at Catalyst Strategy dan Yanti Parapat, Director of Sales and Business Development at PT AXA Life Indonesia.
MIST juga mengadakan training pada Rabu, 1 Maret 2017 di SMESCO Indonesia, SME Tower Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav. 94 Pancoran Jakarta Selatan. Training akan diisi oleh Anton Reyniers, yang merupakan Co-Department Head Ogilvy, yang memiliki pasar terbesar di SEA. Sebelum itu, ia telah berpengalaman di berbagai agensi seperti publicist dan BBH di London, BBDO, dan JWT di Singapura.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence