Bazaar dan Pasar Murah Ramadhan yang diadakan oleh Persaudaraan Istri Anggota (PIA) DPR RI telah memasuki hari kedua. Acara yang dilangsungkan pada tanggal 13-15 Juni ini selain melibatkan berbagai pelaku ekonomi daerah di beberapa daerah Nusantara, juga melibatkan pelaku seni.
"Kebudayaan yang kita miliki di Nusantara tentunya merupakan kekayaan kita sebagai negara yang memiliki ribuan pulau. Untuk itu, kita juga harus mengapresiasi dan menggaungkannya juga di negara sendiri," ucap Wakil Ketua PIA DPR RI, Ibu Grace Fadli Zon di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2017).
Menurut Ibu Ishta Agus Hermanto, para pelaku seni kebudayaan Nusantara sudah seharusnya mendapat perhatian khusus masyarakat Indonesia secara luas.
"Kita apresiasi dan lestarikan dimulai dari lingkungan kita dahulu. Jangan sampai ketika negara lain mengakuinya, kita baru panik dan protes," jelas salah satu pimpinan PIA DPR RI tersebut.
Untuk itu, setiap hari dalam bazaar PIA DPR RI tersebut terdapat gelar kreasi yang diisi oleh berbagai pertunjukkan dari beberapa daerah di Nusantara.
Sekretaris Bazaar Ramadhan Ibu Aliya Baskoro Yudhoyono menuturkan, kemarin kita membawa para penari dari Papua untuk menarikan beberapa tarian dari pulau Cendrawasih tersebut seperti Sajojo. Lalu juga ada tarian Sasando.
"Sedangkan hari ini kita akan mempersembahkan tarian Saman dari Aceh serta gelar busana Batik Nusantara dan juga Nasyid," jelas Ibu Aliya Baskoro Yudhoyono.
Bazaar Ramadhan PIA DPR RI ini berlangsung setiap tahun dan melibatkan lebih dari 80 UKM yang tersebar di seluruh Nusantara. Selain Bazaar, ada juga pembagian kupon sembako yang diperuntukkan bagi para karyawan/ti yang tergabung di dalam lingkungan DPR RI guna meringankan kebutuhan Ramadhan.
"Kemarin kami melihat karyawan/karyawati di lingkungan DPR RI dan bahkan juga masyarakat umum antri cukup panjang untuk membeli sembako murah dan kebutuhan pokok lainnya pada Pasar Murah, luar biasa animo dan antusias mereka", ujar Ibu Lisa Robert Kardinal selaku Wakil Ketua Pelaksana Pasar Murah dan Bazaar Ramadhan Nusantara tahun ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence