Suara.com - Serahkan Bantuan, Dexa Medica Sumbang 400 Ribu Tablet Obat Klorokuin
Industri farmasi nasional Dexa Medica turut berperan dalam penanggulangan virus Corona COVID-19. Dexa Medica menyerahkan donasi 400.000 tablet klorokuin (dengan merek dagang Riboquin) ke Kementerian Kesehatan untuk penanganan pasien COVID-19 di Indonesia.
Donasi ini diterima langsung oleh Oscar Primadi Sekjen Kementerian Kesehatan RI yang juga sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.
Menteri Kesehatan RI Letnan Jenderal TNI Purn Dr. dr. Terawan Agus Putranto Sp.Rad, Staf Khusus dr. Daniel Tjen, Sp.S. dan dr. Alex Kaliaga, Sp.P, F.C.C.P. juga turut hadir dan menyaksikan penyerahan donasi oleh Direktur PT Dexa Medica V. Hery Sutanto yang didampingi Tarcisius Randy, Sales Director PT Dexa Medica, di Kantor Kementerian Kesehatan RI, pada Jumat 17 April 2020.
Kementerian Kesehatan sangat mengapresiasi langkah nyata dan kontribusi PT Dexa Medica dalam mendonasikan obat-obatan yang sangat dibutuhkan pasien COVID-19 ini.
"Terima kasih juga atas gerak cepat dan proaktivitas PT Dexa Medica yang sudah membantu pemerintah dalam menyalurkan sebagian obat-obatan donasi secara langsung ke berbagai rumah sakit baik rujukan, pemerintah dan swasta di seluruh Indonesia. Juga terima kasih atas bantuan donasi dan penyaluran APD, suplemen dan vitamin seperti Stimuno dan Lycoxy, yang tentunya sangat bermanfaat untuk para dokter dan tenaga medis," ujar Menteri Kesehatan RI, dalam siaran pers yang diterima Suara.com.
Seiring dengan kedatangan bahan baku tambahan dan terus meningkatnya permintaan obat-obatan donasi untuk pasien COVID -19 dari berbagai rumah sakit dan instansi kesehatan di seluruh Indonesia, Dexa Medica telah mendonasikan sejumlah obat-obatan ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID -19. Obat-obatan tersebut secara rinci adalah klorokuin fosfat sebanyak 400.000 tablet yang disalurkan melalui Kementerian Kesehatan, hidroksiklorokuin sebanyak 200.000 tablet, Azithromycin sebanyak 50.000, dan klorokuin 500.000 tablet yang disalurkan secara langsung ke lebih dari 350 rumah sakit rujukan, pemerintah, dan swasta di seluruh Indonesia.
"Sudah disalurkan ke seluruh Indonesia untuk Hydroxycloroquine dan ditargetkan sudah akan diterima oleh 300-an rumah sakit sampai dengan hari ini, Sabtu 18 April 2020. Sementara untuk klorokuin, minggu depan didistribusikan ke seluruh jaringan kantor cabang distributor dan kami akan bergerak cepat untuk salurkan ke sekitar 400 rumah sakit yang menangani pasien COVID-19 di seluruh Indonesia," kata V. Hery di Jakarta, Sabtu 18 April 2020.
Baca Juga: Dikabulkan India, Indonesia Dapat Izin Impor Klorokuin untuk Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence