Suara.com - Herbalife Nutrition Indonesia, perusahaan penyedia nutrisi global pada hari Kamis, 11 Juni 2020 telah menyalurkan donasi berupa 600 paket Alat Pelindung Diri (APD) yang akan disalurkan kepada Rumah Sakit dan tenaga medis untuk penanganan Covid-19 di Indonesia.
Bantuan ini diserahkan oleh Senior Director and General Manager Herbalife Nutrition Indonesia Andam Dewi kepada Kementerian Kesehatan RI yang diwakili oleh Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan dr. Budi Sylvana.
"Donasi APD ini berupa 600 paket Hazmat/Coverall Unit, 600 unit Safety Goggles, 600 paket Safety Boots, sarung tangan medis dan masker KN95, yang akan didistribusikan oleh Kemenkes kepada Rumah Sakit yang membutuhkan," ujar Senior Director and General Manager Herbalife Nutrition Indonesia Andam Dewi.
Donasi ini sekaligus menjadi rangkaian dari penyaluran donasi sebelumnya oleh Herbalife Nutrition berupa dana tunai serta berbagai kebutuhan untuk mendukung penanganan Covid-19 di tujuh negara Asia Pasifik yaitu Indonesia, Jepang, Malaysia, Singapura, Korea Selatan, Thailand dan Vietnam.
Sebelumnya, pada Mei lalu, Herbalife Nutrition melalui Herbalife Nutrition Foundation (HNF) telah menyalurkan bantuan senilai US$ 1,79 juta untuk penanganan Covid-19.
Bantuan ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk membantu masyarakat dunia dalam melewati masa-masa sulit dan tidak pasti ini khususnya di tujuh negara Asia Pasifik.
Selain itu, perusahaan telah menggalang sumber daya dan keahlian nutrisi dari perusahaan serta menjalin kerja sama dengan berbagai lembaga eksternal, distributor independen.
Herbalife Nutrition juga menggalang dukungan dari karyawan baik untuk memperkuat kampanye gaya hidup sehat dan membantu komunitas masyarakat terdampak di sekitar mereka agar dapat mengatasi tantangan sosial dan ekonomi selama pandemi Covid-19.
"Sebagai perusahaan nutrisi global, Herbalife Nutrition ingin dapat berkontribusi dalam membantu menahan penyebaran pandemi Covid-19 ini. Semangat sosial yang menjadi dasar kami melakukan berbagai gerakan baik yang diinisiasi perusahaan ataupun member independen secara keseluruhan," tutup Andam Dewi.
Baca Juga: Nyinyiri Foto Kiai Pakai APD, Warganet Diserbu Komentar Menohok
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence