Suara.com - PT Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada), yang berada dalam naungan Danone Indonesia dan Kampus Bisnis Umar Usman menggelar acara Puncak Program Damping Indonesia 2021, Kamis (15/12/2021). Acara ini merupakan penutup rangkaian kegiatan program pendampingan UMKM dari Damping Indonesia periode 2021.
“Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mengumpulkan alumni program Damping Indonesia, untuk berbagi inspirasi, ilmu dan pengalaman dengan para pegiat usaha lainnya," ujar Koordinator Program Damping Indonesia, Rendika, Rabu (15/12/2021).
Dengan tema "Menuju UMKM Bangkit 2022: UMKM Harus Apa?", kegiatan ini berlangsung secara hybrid bersama ratusan pelaku UMKM dan menghadirkan Menteri Koperasi dan UMKM, Teten Masduki.
Sustainable Development Director Danone Indonesia, Karyanto Wibowo menyebutkan, pihaknya sangat berterimakasih kepada seluruh pihak atas terlaksananya program Damping 2021.
"Baik mitra, pemerintah melalui kementrian koperasi dan UKM, kepada para coach dan juga kepada para peserta UMKM yang selalu dengan semangat memberikan kontribusi terbaiknya untuk mendukung ekonomi di Indonesia," ujarnya.
Teten Masduki menyatakan apresiasinya kepada Danone Indonesia dan Kampus Bisnis Umar Usman atas kontribusi dalam Damping 2021.
“Kegiatan yang telah dilakukan Damping Indonesia harus dipertahankan dan diperkenalkan ke lebih banyak lagi pelaku UMKM di Indonesia. Sejalan dengan program pemerintah yang ingin menciptakan lebih banyak wirausaha baru, UMKM yang kreatif dan go digital. Semoga dengan adanya program seperti Damping ini, bisa menambah kekuatan Indonesia menuju kesejahteraan, memiliki UMKM yang memiliki daya saing tinggi," katanya.
Dalam kegiatan ini, Teten juga meresmikan platfom website Damping Indonesia, yang siap digunakan dan dimanfaatkan oleh para UMKM di Indonesia. Website Damping dilengkapi berbagai fitur untuk memenuhi akses informasi terkini dan kebutuhan layanan bisnis lainnya.
Platform Damping ini diharapkan akan mengundang semakin banyak UMKM bertransformasi Go Digital. Mereka bisa mendapatkan berbagai kemudahan dengan layanan yang disediakan.
Baca Juga: Dongkrak Penjualan Produk, BRI Gandeng Beemarket.id Dukung UMKM Go Digital
Melalui website tersebut, masyarakat juga bisa melihat berbagai macam hasil produk binaan Damping Indonesia, serta menjadi katalog promosi produk UMKM dalam negeri.
"Untuk memenuhi visi dan misi tersebut tersebut, Danone Indonesia berkomitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama UMKM," lanjut Karyanto Wibowo.
Acara dilanjutkan dengan focus grup discussion para alumni Program Damping bersama coach. Program ini sukss mendampingi lebih dari 4 ribu pelaku UMKM di seluruh Indonesia.
Ke depan, Damping Indonesia akan terus berkontribusi untuk mendorong kemajuan UMKM dan perekonomian Indonesia.
Berita Terkait
-
BRI Bangkitkan UMKM hingga Catatkan Sejarah Rights Issue di Usia ke-126
-
Second Communication Bantu UKM dan UMKM Tingkatkan Brand Image
-
Kantor Baru Danone Indonesia Usung Konsep Smart Office, Yuk Tengok Isinya!
-
Syarat UMKM untuk Bisa Mendaftar Secara Online Agar Dapat Akses Bantuan
-
Daerah Sukaraja Bandar Lampung Dijadikan Sentra Pemasaran UMKM
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence