Suara.com - Berbagi kebahagiaan dan keberkahan terhadap sesama di bulan Ramadhan merupakan kesempatan yang sangat spesial. Di tengah sibuknya aktivitas yang mulai kembali pulih dari pandemi Covid-19, PT Cekindo Business Internasional mengadakan buka puasa dan menyalurkan donasi di tiga kota berbeda, yaitu Jakarta, Semarang dan Bali.
Di Jakarta sendiri, Cekindo mengunjungi Panti Sosial Asuhan Kampung Melayu, Jakarta Timur, Senin (25/4/2022). Acara donasi dan buka puasa bersama di Panti Sosial Asuhan Kampung Melayu menjadi hal yang spesial bagi Cekindo tahun ini.
Penyaluran donasi di Panti Sosial Asuhan Kampung Melayu dihadiri oleh para petinggi Cekindo, diantaranya adalah Vidvant Brahmantyo, Chief Executive Officer, Daris Salam sebagai Chief Operational Officer, dan jajaran direksi lainnya. Acara dibuka dengan tausyiah dan ceramah yang disaksikan oleh para anak-anak Panti Asuhan Kampung Melayu, dari TK hingga SMA.
“Kesempatan berbuka puasa bersama dan berbagi merupakan aktivitas yang cukup penting bagi kita. Melatih diri untuk berbagi atau bersedekah dibutuhkan, sehingga menjadi terbiasa dan terhindar dari rasa terpaksa,” ungkap Vidvant.
Sementara itu, Daris Salam menyampaikan, ini kali pertama Cekindo mengadakan acara eksternal bersama secara masif, yang sebelumnya tertunda akibat pandemi Covid-19.
“Selama pandemi kemarin kita tidak ada acara buka puasa dengan anak yatim. Kami hanya melakukan buka puasa bersama internal, masing-masing departemen. Oleh karena itu, acara kali ini terasa sangat spesial. Semoga ke depannya, Cekindo tidak hanya bisa membagikan kebahagiaan secara konsumtif, tapi juga memberi hal-hal produktif,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Meriahkan Bulan Ramadan 2022, Astra Motor Yogyakarta Gelar Kopdargab HCID Bersama Belasan Komunitas Motor
-
5 Momen Ria Ricis Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Bagi-bagi Amplop dan Bingkisan
-
Bangun Panti Asuhan, Netizen Puji Andika Kangen Band: Dulu Dihujat, Sekarang Kebaikan Bermunculan
-
Smartfren Berikan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan
-
5 Tipe Orang Mengisi Waktu setelah Sahur, Kamu yang Mana?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence