Suara.com - PT. Bank Woori Saudara Indonesia 1906, Tbk (Bank Woori Saudara) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Kantor Pusat Bank Woori Saudara (BWS), District 8 SCBD Lot 28, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024).
Tahun 2023 merupakan tahun kedua dari pemulihan pasca pandemic COVID-19 yang melanda Indonesia dan dunia. Kondisi perekonomian global pun yang masih diselimuti ketidakpastian. Melambatnya ekonomi global membuat tingginya inflasi di dunia karena adanya ketegangan geopolitik diberbagai negara. Kendati menghadapi sejumlah tantangan, BWS masih dapat membukukan kinerja yang cukup baik di tahun 2023.
Bank Woori Saudara berhasil membukukan laba sebesar Rp697,86 miliar. Total Aset BWS tahun 2023 sebesar Rp54,82 triliun, meningkat 6,45% dari Rp51,50 triliun di tahun 2022. Pendapatan bunga BWS tahun 2023 mencapai Rp3,72 triliun, naik 25,59% dari tahun 2022 sebesar Rp2,96 triliun.
Demikian juga dengan jumlah DPK tahun 2023 tercatat sebesar Rp31,19 triliun, meningkat 8,33% dibandingkan tahun 2022 sebesar Rp28,79 triliun. Jumlah kredit yang diberikan BWS tahun 2023 mencapai Rp43,27 triliun, naik 9,69% dari Rp39,45 triliun di tahun 2022.
Selain itu tahun ini, Bank Woori Saudara akan membagikan dividen sebesar total Rp 27,5 per lembar saham sebagai Dividen Tunai yang akan dibagikan untuk tahun buku 2023. Sebelumnya Perseroan telah membagikan Dividen Interim untuk tahun buku 2023 pada 26 Januari 2024 sebesar Rp 20 per lembar saham, maka selanjutnya Perseroan akan membagikan Dividen yang belum dikeluarkan sebesar Rp 7,5 per lembar saham. Yang pembagiannya akan diatur dalam tata cara pembagian Dividen.
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2024 juga mengangkat Mr. Kim Eungchul sebagai Calon Presiden Direktur yang baru yang akan bertugas setelah mendapatkan persetujuan dari OJK (fit and proper test).
Bank Woori Saudara akan terus melakukan pengembangan inovasi digital dengan menciptakan ekosistem digital guna menunjang kebutuhan perbankan nasabah serta terus menerus memperkuat struktur bisnis ke arah digital. Serta ke depannya bank juga akan melakukan pengembangan digitalisasi untuk proses kredit UMKM, dan Ritel.
Berita Terkait
-
Mega Skandal Korupsi Perbankan di Vietnam Mirip BLBI di Indonesia
-
Prabowo Subianto Soroti Dua Faktor 'Minus' Ekonomi Indonesia di MIF 2024
-
Saham Perbankan Diprediksi Terus Meroket, Bagaimana Nasib Sektor Lain?
-
Ekonomi Dunia Gonjang-Ganjing, Saham Sektor Perbankan Menjanjikan
-
Yusuf Permana Orang Dekat Jokowi Diangkat Jadi Komisaris Bank BNI
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence