PURWASUKA | Ciri oli gardan motor habis ada banyak. Oli gardan sendiri sama pentingnya seperti saat penggantian oli mesin pada kendaraan roda dua ini.
Cara mengetahui ciri oli gardan motor habis adalah dengan melihat bagaimana kondisi oli tersebut. Apabila kondisinya sudah terkontaminasi dengan cairan lain, itu artinya harus segera Anda ganti.
Dilansir dari banyak sumber, berikut ciri oli gardan motor habis:
1. Kendaraan Bergetar - Ketika motor Anda kendarai dan mesinnya secara tiba-tiba langsung bergetar dan mengeluarkan suara kasar. Itu artinya bahwa oli gardan pada kendaraan roda dua kesayangan Anda harus segera ganti lagi.
Hal ini bisa terjadi karena pelumasan tidak bisa lagi berjalan dengan sempurna. Sehingga saat melalui jalan-jalan tertentu seperti jalan turunan, maka getaran itu tidak dapat untuk Anda hindari walaupun sudah hati-hati.
3. Ada Suara yang Bising - Pasalnya oli gardan yang sudah lama tidak kita ganti, maka akan menyebabkan timbulnya suara bising. Selain itu, suara yang keluar dari motor matic yang Anda kendarai itu menjadi terdengar berisik.
Hal ini terjadi karena oli gardan itu berguna untuk menggerakkan transmisi otomatis sudah encer alias tidak kental lagi. Jangan sampai beberapa komponen lain pada motor matic Anda rusak karena tidak ganti oli gardan.
Jika itu sudah terjadi maka biaya perbaikan dan pergantian bisa berkali lipat jauh lebih besar daripada penggantian oli pelumas. Oleh karena itu penting bagi Anda untuk merawat kendaraan selalu, tak lain halnya soal oli itu.
Nah, setelah Anda tahu beberapa cara mengetahui oli gardan motor habis dengan ciri-ciri tersebut, maka Anda harus segera bertindak.***
Baca Juga: Bharada E Ajukan Diri Sebagai Justice Collaborator, Begini Syarat Pengajuannya
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Dari Majalengka ke Berbagai Kota: Genteng UMKM Menopang Program Perumahan
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar
-
Gentengisasi Dorong Pertumbuhan UMKM dan Serap Tenaga Kerja Lokal
-
Didukung KUR BRI, Usaha Genteng Keluarga di Majalengka Terus Berkembang
-
Nyoman Parta: Serangan Air Keras ke Aktivis HAM Alarm Bahaya bagi Demokrasi
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
Genteng Lokal Kian Diburu, UMKM Majalengka Catat Omzet Ratusan Juta
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield