PURWASUKA - Beredar wajah perempuan bercadar yang jadi pelaku penodongan dengan menggunbakan pistol FN ke Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) saat menerobos Instana Presiden, Selasa (25/10/2022) dengan menggunakan pistol FN.
Salah satunya wajah perempuan bercadar ini terlihat dalam unggahan instagram andreli_48 yang diunggah pada 25 Oktober 2022 siang tadi.
"Mungkin ada yang mengenalinya?." tulis dalam ketarangan unggaha tersebut.
Dalam keterangan sama tertulis penjelasana bawa wajah tersebut merupakan perempuan bercadar yang menodongkan pistol FN ke Paspamres.
"Ini perempuan yang membawa senpi dan berusaha menerobos Istana Presiden." tulis keterangan unggahan yang sama.
Kejadian itu bermula ketika wanita tersebut saat mendekati area pengamanan Paspamres yang sedang bertugas. Wanita itu pun tertangkap tangan menyembunyikan senjata api tersebut untuk mengelabui petugas.
Diperkirakan usia wanita bercadar itu sekitar 25 tahun. Pelaku dengan sengaja mendekati Istana Presiden dari arah kawasan Harmoni ke Jalan Medan Merdeka Utara sekitar pukul 07.00 WIB.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman mengatakan, wanita tersebut diamankan saat menodongkan senjata ke arah Paspampres.
"Tadi kita kan dari anggota bilang dia bawa senjata todongkan anggota ke Paspampres langsung sama anggota direbut. Sama anggota Lantas," ujarnya melansir dari PMJNews.com, Selasa (25/10/2022).
Wanita tersebut sempat menodongkan senjata api kepada Paspampres. Namun, identitas perempuan bercadar itu masih belum diketahui.***
Berita Terkait
-
Terduga Teroris Nyaris Masuk Istana Presiden Bunuh Paspamres, Polisi Telusuri Asal Senjata Api
-
Polda Metro Jaya Telusuri Asal Pistol FN Milik Perempuan Bercadar yang Berkeliaran di Dekat Istana
-
Bagikan Video Detik-detik Wanita Bercadar Terobos Istana Presiden, Abu Janda Pamerkan Foto-foto Diduga Teroris
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kementerian Ekraf Perluas Pasar Produk Kreatif ke Kanada
-
Total Jadi 27 Orang, Seretan Tersangka Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha Kian Panjang
-
Bayi Sengaja Ditinggal di Toilet Kereta Eksekutif KA Sancaka Jurusan Jogja - Surabaya
-
Kemnaker Klaim Belum Ada Laporan PHK di TikTok Tokopedia
-
Satu Wewangian Tak Lagi Cukup, Tren Memilih Parfum Berdasarkan Suasana Hati Makin Populer
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
6 Shio yang Berpotensi Dapat Keberuntungan dan Kesuksesan 5 Juli 2026
-
4 Krim Malam Terbaik untuk Hempas Flek Hitam Usia 40 Tahun Berdasarkan Review
-
Muhammadiyah Ingatkan Pemerintah: Jangan Ada Militerisasi di Kehidupan Sipil
-
Buka-bukaan Robi Darwis Ungkap Alasan Tinggalkan Persib Demi Gabung Arema FC