PURWASUKA - Terjawab sudah rumor soal eks gelandang PSS Sleman, Ze Valente yang akan bergabung dengan Persebaya Surabaya di putaran kedua Kompetisi BRI Liga 1 2022-2023.
Pemain bernama lengkap Jose Pedro Magalhaes Valente itu terlihat sudah mengikuti sesi latihan Persebaya di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (6/1) pagi.
Sejak akhir putaran pertama lalu Ze Valente sudah dikaitkan dengan tim berjuluk Bajul Ijo. Bahkan sempat muncul isu pertukaran pemain Higor Vidal.
Manajer Tim Persebaya, Yahya Alkatiri membenarkan bahwa Ze Valente sudah resmi bergabung dan sesuai dengan rekomendasi yang diberikan Pelatih Persebaya, Aji Santoso.
“Ze bisa latihan pagi ini karena sudah tanda tangan kontrak. Sebenarnya ia sudah di Surabaya beberapa hari terakhir, namun karena ada beberapa detail kecil di kontrak yang harus direvisi maka ia baru bisa berlatih pagi ini,” ungkap Yahya.
Bergabung bersama Persebaya, Ze Valente mengatakan tak ada kendala soal adaptasi dengan tim. Pemain yang diharapkan menjadi playmaker tim itu bertekad membantu tim meningkatkan capaian tim di putaran kedua yang berambisi mengakhiri BRI Liga 1 2022/2023 dengan finis di tiga besar klasemen akhir.
“Saya pikir tidak butuh waktu adaptasi yang cukup lama. Saya suka dengan permainan kolektif dan menyerang milik Persebaya,” ucap Ze Valente.
“Kita akan berjuang bersama-sama agar bisa menang dan memperbaiki posisi di klasemen,” tandasnya.***
Baca Juga: Benarkah Ayah Ayu Ting Ting Paksa Boy William Jadi Mualaf? Ini Fakta Sebenarnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara