PURWASUKA - Klenteng Bio Kwan Tee Koen yang terletak di Jalan Ir. H. Juanda, Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang mulai melakukan persiapan jelang Imlek pada Minggu (22/1/2023).
Pengurus Klenteng Bio Kwan Tee Koen, Yanto mengatakan, seperti tahuh-tahun sebelumnya persiapan Imlek mulai dilakukan jauh-jauh hari. Persiapan ini mulai dari memasang lampion, pembersihan ruangan dan patung dewa-dewi serta pemasangan pernak-pernik Imlek.
Persiapan ini sudah dilakukan sejak Kamis (12/1/2023). Ada sebanyak 200 lampion yang akan dipasang guna memeriahkan suasan Imlek.
Tak hanya untuk menyambut Imlek, persiapan ini dilakukan dalam rangka perayaan Cap Go Meh. Salah satunya patung Kimshin yang saat ini disiapkan untuk dipamerkan dalam puncak perayaan Cap Go Meh.
“Kita pasang 200 lampion di sepanjang jalan Juanda. Terus kita siapin Kimshin juga, dibersihin, nantinya bakal ada gotong tepekong,” ucapnya, Rabu (18/1/2023).
Yanto menjelaskan, kegiatan bersih-bersih atau persiapan Imlek ini sudah dilakukannya selama 24 tahun. Namun, pada perayaan Cap Go Meh tahun ini, Yayasan Darma Prada Maha Meta akan membatasi kelenteng yang hadir sebanyak 40 bio saja.
.
“Sudah 24 tahun rutin perayaan, selalu dihadiri oleh ribuan umat, kita absen pas covid saja. Agar safety dan kondusif, di tahun kelinci air 2023 ini, kami membatasi 40 kelenteng saja. Karena 1 kelenteng saja bawa 50 orang, belum lagi antusias masyarakat Karawang,” katanya mengutip dari Tvberita.co.id.
Dia menambahkan, pada perayaan puncak Cap Go Meh akan dilangsungkan pawai keliling sekitar Tuparev, Kertabumi, Niaga, yang start-nya dari Bio Kwan Tee Koen.
Yanto berharap giat ruwat bumi (Cap Go Meh) yang akan datang dapat memberikan berkah selamat bagi masyarakat sekitar.
“Melalui ruwat bumi, berkah selamat untuk masyarakat Karawang dan sekitarnya,” katanya.
Baca Juga: Sempat Khawatir Cedera Parah, Muhammad Ferarri Ikut Rombongan Persija Hadapi Persis
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Jaminan Hidup Mencapai Rp11,06 Miliar
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
ASUS ExpertBook P1 PM1403, Laptop Bisnis dengan Berat Hanya 1,4kg!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
4 HP Xiaomi yang Terbukti Laris: Kamera Saingi iPhone, Harga Kompetitif
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh
-
Akademisi UI Soroti Penangkapan Dokter Tifa, Sebut Ada Sinyal Intimidasi ke Rektor
-
Di Balik Kesuksesan The Glory: Potret Kelam Korban Bullying