PURWASUKA - Persebaya Surabaya secara resmi kembali memperkenalkan pemain-pemain rekrutan terbarunya untuk kompetisi Liga 1 2023/2024. Green Force memperkenalkan dua pemain yang musim lalu berkostum Persita Tangerang yakni Wildan Ramdhani dan Yohanes Kandaimu.
Wildan Ramdhani adalah pemain depan berusia 24 tahun yang musim lalu bersama Persita sukses mencatatkan tujuh gol dan satu assist.
Sedangkan Yohanes Kandaimu adalah pemain berposisi bek tengah bertinggi 189 cm yang musim lalu bersama Pendekar Cisadane tampil sebanyak 21 pertandingan dan menyumbang satu gol.
Sebelumnya, sebagai rekrutan pertama dari Bhayangkara FC, sudah dipublikasikan Persebaya dimana mereka memboyong Kasim Botan. Musim lalu bersama The Guardian, winger 26 tahun itu mencatatkan 22 penampilan, mencetak 2 gol dan 2 assist.
Sebelumnya, Persebaya juga merekrut bek tengah dari Madura Unied FC, Kadek Raditya.
“Kontrak dua musim ini adalah kepercayaan luar biasa yang sudah diberikan oleh tim pelatih dan manajemen Persebaya. Tugas saya adalah berusaha sekuatnya untuk membuktikan bahwa kepercayaan kepada saya tidak salah. Tantangan terberat tentu di musim perdana, saya optimistis bisa melewati tantangan dan menjawab kepercayaan itu semua,” ucap Kadek.
Persebaya juga sudah merilis beberapa pemain yang masih akan masuk dalam skuat musim depan.
Mereka adalah M. Iqbal, Denny Agus, Risky Dwiyan, Julian Mancini, George Brown, Riswan Lauhin, Andhika Ramadhani, Aditya Arya, Catur Pamungkas, Wahyudi, Saiful dan Salman Alfarid yang masih terikat kontrak dengan tim kebanggaan Arek-arek Suroboyo.
Di sisi lain, kebersamaan antara Persebaya dan Supriadi harus berakhir di tahun keempat. Kemarin Persebaya secara resmi juga melepas sang pemain.
Baca Juga: Ira Riswana Jamin Putranya Tak Lari Jika Ditetapkan Tersangka Kasus Kecelakaan Maut
Sebagai informasi, Supriadi juga ikut membawa EPA Persebaya U-20 menjuarai Liga 1 U-20 musim 2019. Persebaya juga menjadi klub profesional pertama Supriadi.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Cara Cek THR Pensiunan 2026 dan Bocoran Jadwalnya
-
Mentalitas Baja Kevin Diks: Kritik Tim, Main Sangar, dan Cetak Gol Kemenangan Jelang FIFA Series
-
Menlu Iran Ancam Balas Serangan Israel-AS yang Tewaskan 51 Siswi SD
-
Di Makassar, Senjata Mainan Picu Kericuhan hingga Potensi Perang Antar Kelompok
-
Diskon Listrik 50 Persen PLN Berlaku hingga 10 Maret 2026, Ini Ketentuannya
-
Terlibat Perang dengan AS, Iran Kepikiran Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Anggaran Perpusnas Dipangkas 280 Miliar: Di Balik Error Panjang iPusnas Kita
-
Samsung Rilis Galaxy Buds4 Series, Asisten Audio dengan Kualitas Terbaik
-
IHSG Masuk Zona Merah, BEI Minta Investor Tenang: Fokus Fundamental!
-
Persija Jakarta Siap Tempur Lawan Borneo FC Demi Mimpi Juara Usai Dramatis Tekuk Malut United