PURWASUKA - Pelatih Argentina, Lionel Scaloni menyebut bahwal Timnas Indonesia merupakan tim yang kompak dan sulit dikalahkan. Meski begitu, Argentina berhasik kalahkan skuad garuda 2-0 dalam laga FIFA Match Day 2023.
Sekedar diketahui, FIFA Match Day 2023 antara Timnas Indonesia vs Argentina sendiri berlangsung pada 19 Juni 2023 malam WIB. Kala itu laga berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Dalam laga itu, Timnas Indonesia kalah 2-0 dari Argentina. Dari situ, Lionel Scaloni menyebut bahwal Timnas Indonesia merupakan tim yang kompak dan sulit dikalahkan.
“Karena mereka main kompak dan baik, jadi semuanya bisa bermain bagus, saya tidak ada tips atau apapun, karena Indonesia sudah bermain dengan baik,” ucap Scaloni usai pertandingan.
“Pertandingan seperti yang kami pikirkan sebelum bertanding. Tidak mudah, kami akan terus memberikan yang terbaik dalam pertandingan,” timpalnya.
Diketahui, Argentina unggul lewat gol Leandro Paredes (38’) dan Cristian Romero (55’). Kelar pertandingan, Scaloni memuji permainan Timnas Indonesia.
Ia menyinggung kembali pernyataannya yang menyebut Timnas Indonesia tim yang sulit dikalahkan. Dan ungkapannya terbukti benar, Timnas Indonesia bukan tim sembarangan, yang mudah dikalahkan.
Di sisi lain, Lionel Scaloni puas dengan penampilan anak asuhnya. Tanpa tiga pilar utama, Lionel Messi, Angel Di Maria, dan Nicolas Ottamendi, timnya masih bisa mendulang kemenangan.***
Baca Juga: Jebolan UGM Siap Beradu di Pemilu, Begini Tanggapan Pengamat
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Gagal Masuk Negeri? Jangan Cemas, 800 Lebih Sekolah Swasta di Banten Kini Gratis
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
6 Fakta Penangkapan Pelaku Pembacokan Maut di Kebon Pedes
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
6 Fakta Nasib Pedagang Usai Pembongkaran Kios Ilegal di Jalur Puncak
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Sudah Dapat Rp10 Juta, Pedagang Puncak Tetap Merana: Modal Segitu Mana Cukup
-
PTBA Uji Biomassa Kaliandra Merah untuk Kurangi Emisi Karbon dan Dukung Transisi Energi