PURWOKERTO.SUARA.COM - Final Piala Presiden 2022 leg kedua antara Borneo FC vs Arema FC di stadion Segiri, Samarinda, Minggu 17 Juli 2022 berakhir dengan skor 0-0. Dengan demikian, maka agregat gol tak berubah 1-0 untuk keunggulan Arema.
Arema mencetak sejarah dengan menahan imbang Borneo FC di kandang. Dalam catatan sejarah, Borneo tak terkalahkan ketika bermain di kandang. Dari tiga laga, Borneo selalu meraih kemenangan.
Arema sendiri memecahkan rekor sebagai klub dengan lini pertahanan paling solid. Dari tujuh laga Piala Presiden, Arema hanya dua kali kebobolan.
Terlepas dari catatan rekor ini, Arema membuktikan sebagai satu di antara tim terkuat di kompetisi Liga 1. Sukses meraih gelar juara Piala Presiden menjadi ancaman bagi klub-klub Liga 1. Liga 1 sendiri dijadwalkan dimulai Agustus mendatang.
Sebelumnya, Borneo FC cukup optimistis mampu mengubah keunggulan. Bermain di hadapan publik sendiri diharapkan akan mampu memberi kekuatan lebih bagi Pesut Etam.
"Kami butuh sesuatu yang lebih, motivasi, semangat, dukungan dan kualitas untuk bisa memenangkan laga pertandingan," ujar Milomir Seslija, pelatih Borneo FC.
Milo meyakini para pemainnya akan tampil dengan motivasi ekstra. Bahkan ia berharap pertandingunan nanti bisa diselesaikan dalam 90 menit, tanpa harus melalui adu penalti. Ia meminta pemainnya untuk mengeluarkan segenap kemampuan untuk bisa mengangkat trofi di kandang sendiri.
"Arema FC tim yang bagus, mereka memiliki lebih banyak trofi, tapi ini saatnya bagi kami," ujar Milo optimistis.
Semangat tinggi juga diusung Leo Guntara. Bersama rekan-rekannya, pemain berposisi bek kiri itu berharap dukungan penuh dari seluruh masyarakat Samarinda agar bisa mempersembahkan gelar juara.
Baca Juga: Beban Negara Miskin Kian Berat karena Inflasi, IMF Temui Jokowi untuk Sampaikan Ini
"Kami yakin akan juara," ucapnya lantang.
Sementara Arema FC terlihat rileks dan tanpa beban. Hal tersebut diperlihatkan sejak Arema FC menjalani official training yang di Stadion Segiri, Samarinda pada 16 Juli 202). Semua pemain terlihat menikmati sesi latihan dengan ceria. Tidak jarang ada hal-hal yang memancing tawa.
“Menghadapi pertandingan nanti pemain terlihat cukup enjoy. Ini adalah hal yang penting dalam tim. Kita tidak boleh tegang menghadapi pertandingan,” ungkap pelatih Arema FC Eduardo Almeida.
Eduardo Almeida optimistis menghadapi pertandingan tersebut. “Tentu saja kami optimis, semuanya siap berjuang meraih kemenangan,” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Pria Jepang Jadi 'Pahlawan' di Stadion, Tapi 'Beban' di Rumah Tangga
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Berawal dari Sekolah di Perbatasan, Inovasi Kulit Pisang Ini Kini Bawa Indonesia ke Kancah Global
-
Stray Kids Wujudkan Semangat dan Ambisi untuk Terus Maju Lewat Lagu Run It
-
Kepergok Makan Sundae Bareng, Gong Myung Ungkap Reaksi Kocak Han Hyo Joo Soal Rumor Kencan
-
Warisan Leluhur Disulap Jadi Camilan Sehat, Produk UMKM Lombok Ini Tembus Pasar Internasional
-
5 Warna Lipstik yang Cocok untuk Wanita Usia 55 Tahun, Tampilan Lebih Fresh dan Anggun
-
Ironi Restoran Self-Service: Mau Praktisnya, Enggan Tanggung Jawabnya
-
5 Rangkaian Skincare Harian untuk Kulit Berjerawat Rekomendasi Dokter Estetika
-
Bukan Untuk Cetak Tentara, Kemhan Ungkap Misi Utama Latsarmil Calon Manajer Kopdes